获得NBA第一个总冠军是那一支球队

Du风云

获得NBA第一个总冠军的是费城勇士队。

费城勇士队是金州勇士队的前身,是NBA元老级球队之一,NBA第一支总冠军队伍,1962年搬到旧金山,称为“旧金山勇士队”,1971-1972年勇士队改名为“金州勇士(Golden State Warriors)”,沿用至今。

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

获得NBA第一个总冠军的是费城勇士队。
费城勇士队是金州勇士队的前身,是NBA元老级球队之一,NBA第一支总冠军队伍,1962年搬到旧金山,称为“旧金山勇士队”,1971-1972年勇士队改名为“金州勇士(Golden State Warriors)”,沿用至今。
爷们卫队35
1946年4月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·阿·布朗发起成立了“美国篮球协会(简称BAA)”,布朗首次提出了后来成为现代职业篮球两大基石的高薪制和合同制,高薪制是指职业篮球必须有雄厚的财政支援,这样才能使比赛保持在高水平上,吸引观众,求得生存。合同制是指一名选手只能与一家俱乐部签订合同,并设立选手储备制,以防球员突然离队时受到损失。1949年,在布朗的努力下,美国两大篮球组织BAA和NBL合并为“全国篮球协会(简称NBA)”。布朗也成为后来著名的波士顿凯尔特人队的创始人。 1947 4.16-4.22 费城勇士 4-1 雄鹿,勇士也就成为NBA历史上第一个总冠军。 获得总冠军最多的球队是凯尔特人队,凯尔特人队几乎是NBA的百科全书,他们的历史就是一部夺冠的历史,就是一部球星的历史。16个冠军高居NBA各队之首,8连冠前无古人后难有来者,而20多个退役号码几乎使凯尔特人队无可用之号
黎约践踏WKKJQ
1947 勇士为NBA历史上第一个总冠军。 不过那是的勇士是费城的而不是现在的金洲的
007娱乐

NBA总冠军过去10年球队得主