联想Y400笔记本连不上wifi是什么问题

在家里有时可以搜到无线信号但连不上,有时甚至信号都收不到(右下角显示红叉),但手机可以正常连上,请各位大侠帮帮忙···ps:拿到维修部去,结果那里的无线网可以连上,求指教... 在家里有时可以搜到无线信号但连不上,有时甚至信号都收不到(右下角显示红叉),但手机可以正常连上,请各位大侠帮帮忙···
ps:拿到维修部去,结果那里的无线网可以连上,求指教
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

您可以先检查网络环境,看看别的机器能不能上网,如果别的机器可以上网,并且只是个别网络连接不上,就删除保存的网络,重新连接。如果无效,检查IP,DNS、信道 。如果是qq能上但网页打不开,请重置浏览器,DNS,winsock。

如果连qq也不能上,请查看右下角网络图标。

1.如果是网络信号上有小红叉,表示无线开关没有开启,尝试开启软、硬开关,恢复bios

2.如果是黄色三角感叹号,表示无线受限制,您可以更改IP,重置DNS,winsock,关闭优化软件和wifi软件(win8系统则要关闭无线节能、启用FIPS兼容模式)如果无效再重新安装驱动。

3.如果是等待的圆圈,表示无法连接到无线网络,删除已经保存的无线链接,当无线图标变成未连接的小雪花状态时可以重新搜索无线链接。如不是参照其他状态。

4.如果是方形上的小红叉,表示无线网卡没有工作,先看无线设备是否被禁用,驱动是否安装,无线服务是否开启,开关是否开启(如果没有发现设备,则释放静电恢复bios后再尝试)

5.右下角的小太阳:建议您尝试右击计算机->属性->左上角的设备管理器->选择网络适配器->然后右击有wireless,wifi,或wlan字样的选项,右击->卸载(请勿选“删除此设备的驱动程序软件")->然后右击网络适配器->扫描硬件改变

附:重置DNS的方法

开始菜单----搜索栏----输入CMD,右键点击上方显示出的CMD.exe程序,选择以管理员身份运行。在CMD中输入:netsh int ip reset c:\resetlog.txt,回车执行。然后输入:ipconfig /flushdns DNS 回车执行然后输入:netsh winsock reset, 回车执行。电脑重启
确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

5513985lt
首先 右下角显示红叉 表示无线关闭 没有连接wifi的时候显示黄色叹号才是正常
再来 “有时无线信号搜索不到” 你家里用的是覆盖式wifi还是家用无线路由器?
最后 有没有换过系统? 是不是预装win8简体版
追问
用自动修复之后是显示黄色小太阳,能搜到信号但显示无法连接,用的是无线路由器,win7系统,重装过一次,还请大神指教
追答
大神..不敢 ..
手机能够正常连接 说明无线路由器设置基本正确
重装过win7 确定一下所有的驱动是否都装好 网卡驱动有两个 无线网卡驱动和以太网卡驱动 要安装对应版本的驱动比如32位/64位 看一下设备管理器是否有黄色叹号(右键点击计算机 选择属性)
如果没有黄色叹号 就看一下控制面板的网络中心 有没有禁用无线连接
百度网友982e3c8
应该是您家里的路由器出现了故障或者是网线未连接地好。

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。
yanwars1
无线网卡的驱动有问题,进入计算机——管理——设备管理器查看驱动是否安装正确。
开乐sky
网卡驱动问题
追问
网卡驱动更新过了,还是没用