2.7除以0.36的竖式怎么写啊?

教育小百科达人

2.7除以0.36的竖式:

除法计算:

一个数除以两个数的商,等于这个数先除以商中的被除数,再乘商中的除数。例如:56÷(8÷4)=56÷8×4=28。

在进行除法计算时,几个数的积除以一个数,可以让积里的任何一个因数除以这个数,再与其他的因数相乘。例如:8×72 X 4÷9=72÷9×8×4=256。

TableDI
littleboy1994

2.7÷0.36=7.5。

思路:需要先把2.7÷0.36都去掉小数点后再进行竖式计算,也就是说,需要将两个数分别乘以100,变为270÷36后再进行竖式计算。270÷36(2.7÷0.36)的列式计算如下图所示:

关于小数的计算:

1、只有被除数是小数的,需要按整数除法计算,而且商的小数点要与被除数的小数点对齐。

2、只有除数是小数的,除数与被除数同时扩大相同的倍数,去掉除数的小数点,再按整数除法计算,注意商的小数点与被除数的小数点对齐。

3、除数和被除数都是小数,要看除数有几位小数,被除数和除数同时扩大多少倍,去掉除数的小数点,再按整数除法的方法去除。需要注意的是,商的小数点要与被除数的小数点对齐。

匿名用户

追答
亲,别忘了多给点辛苦费财富值哦!么么哒!
追问
那个小数点划掉吗?
匿名用户