姐妹的儿女怎么称呼

111111前的

如果本人是男性,则称呼姐妹的孩子为外甥;如果本人是女性,则称呼你姐妹的孩子为姨侄女,或者称呼哥弟的孩子侄子或者侄女。

1、母之兄弟及其配偶舅父舅母娘舅舅姆舅父、舅舅、舅姆、舅妈 今呼阿舅、舅姆妈外甥、外甥女

2、舅父之子女舅表表兄弟表姐妹以兄、弟、姐、妹相称或加冠“表”字表弟、哥、姐、妹

3、母之姐妹及其配偶姨父姨母姨丈姨娘旧呼大爹、大妈、大伯、阿伯,现呼大爸爸、大妈妈、阿姨外甥、外甥女。

扩展资料:

结婚以后,有的家庭鼓励夫妻双方称对方的父母为父母,而有些父母则更愿意让女婿、儿媳直呼其名。据说,这跟家庭的“阶层”有关:一般蓝领阶层家庭似乎愿意让女婿、儿媳称父母;而白领家庭则更愿意保持一定距离。

对父母的兄弟姐妹的孩子们,一概称Cousin,属于firstcousin。而secondcousin是指远房堂兄弟姐妹或远房表兄弟姐妹(即父母的堂表兄弟姐妹的子女),同属一个曾祖父母的血缘关系

参考资料来源:百度百科-家庭称谓

参考资料来源:人民网-美国家庭成员之间的称谓(闲话美语)

myprince595487
如果你是男的。则称呼你姐妹的孩子为外甥。如果你是女的。则称呼你姐妹的孩子为姨侄女。或者称呼你哥弟的孩子侄子或者侄女
精锐教育金老师
你好。姐妹的孩子,如果是男孩,称为外甥; 如果是女孩,称为外甥女。
黄如艳的家长
如果是男性则叫他外甥如果是女性则叫她侄女
匿名用户
叫名字是时间的计算机和道具为udu