江西特产礼品有哪些

康兴浩星4K
今年22岁,
景德镇瓷器 庐山云雾茶 安福火腿 南安板鸭 南丰蜜桔
分你一半啊嗯
南昌:南昌米粉
九江:九江羽绒制品 修水宁红茶 九江桂花酥糖 庐山云雾茶
赣州:南康无核毛桔红柚 安远柑桔 崇义阳岭茶
抚州:崇仁麻鸡 南丰蜜桔 资溪板栗 广昌白莲 临川菜梗
景德镇:景德镇瓷器
百度网友ee542f6

1、南昌大曲酒

简介

南昌大曲酒,为江西地方历史名酒之一,酒度为六十度,具有清亮透明,芳香扑鼻,入口香绵,纯正醇厚的特殊风味。饮后回香郁难,有反嗝舒适之感。并有舒筋活血,御寒顺气,破瘴除病,帮助消化,刺激食欲之功效。此酒是一种蒸馏酒,选用新鲜饱满的高梁、糯米为原料,采用传统的地窖固体密闭发酵,以块曲(大曲)为糖化发酵剂酿制而成。故称为“大曲酒”。

历史文化

南昌大曲酒有三百余年的历史。据民间传说,明末清初,江西南昌酒坊人到山西去学做酒,此人在学习过程中,埋头苦干,刻苦学习,敬师尊长,数年如一日,尽得真传。回江西后设酒坊,从此江西就有了大曲酒。

2、江西梨瓜 新建区特产

简介

江西梨瓜,是我国甜瓜中的珍品,原产江西省上饶地区,具有悠久的历史,由于品质佳,适应性强,应市时间早且长,逐渐推广开来,目前,全省都有种植,是夏季主要瓜果之一。
瓜色洁白,外形象梨。吃起来水灵、香甜。每只瓜重一至二斤。其大小、形状与著名兰州白兰瓜很类似,但又不尽相同。白兰瓜吃肉不吃皮,浓甜如蜜;江西梨瓜属于薄皮瓜,不仅肉好吃,而且皮极薄,带皮吃依然香甜宜人,没有余渣。“脆、甜、香”三个字恰当地概括了江西梨瓜的特点。

3、四特酒

简介

四特酒,是江西省樟树市名产,这里依山傍水、山川秀丽,有着得天独厚的酿酒条件。四特酒的身世可以追溯到距今3500年前的殷商时期,自“仪狄”在这里酿造出人类历史上第一滴酒开始,樟树5000年的酿酒历史一直从未间断。著名的阁皂山被唐高宗御赐敕封为“天下第三十三福地”,而水质清澈、奔腾不息的赣江则孕育了以“稻文化”为核心的神秘的赣鄱文明。

历史文化

据清江县《县志》记载,四特酒已有1700百余年的酿造历史。早在明.清时代,四特酒已畅销湖南、湖北、广东、广西、浙江、福建等地。四特酒具有“亮似钻石透如晶,芬芳扑鼻迷逗人,柔和醇甘无杂味,滋身清神类灵芝”四大特色,并因此而得名“四特酒”。四特酒择取小曲甜酒和大贡高梁酒二者的优点,选用肥硕大米为原料,优质麦制大曲,采用传统工艺,大贡作糖化发酵剂,汲取深井泉水,固态地窑发酵,久贮陈酿,精心勾兑而成。

一个小时半home

你好!

狗牯脑茶

我觉得狗牯脑茶挺好的,因为这个是江西省遂川县特产,也是中国国家地理标志产品。

狗牯脑茶是江名茶之一,在狗牯脑茶产于罗宵山脉,南麓支脉,位于遂川县汤湖乡茶山村狗牯脑山。

此茶为绿茶,特点和其他茶叶迥然不同,它叶片细嫩均匀,碧色中微露黛绿,表面覆盖一层柔细软嫩的白毫,茶叶五至七片,茶水清澄而略呈金黄,茶味清凉、芳醇、香甜,沁人肺腑,口中甘味经久不去。

而且茶叶的保存会比较久,非常适宜送礼!