江西特产礼品有哪些

匿名用户

您好!

江西特产有:

赣南脐橙

产地:江西赣州

特色:果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,含果汁55%以上。

地位:已被列为全国十一大优势农产品之一,为国家地理标志保护产品,荣获"中华名果"等荣誉称号。

弋阳年糕

产地:江西上饶市弋阳县

特色:它以弋阳大禾谷米为原料,采用"三蒸两百锤"的独特工艺制作而成,以白洁玉润、柔韧爽滑而著称。

地位:2010年,弋阳年糕制作技艺于被列入江西省第三批省级非物质文化遗产名录。

煌上煌酱鸭

产地:江西南昌

特色:酱制、卤制、烧烤、凉拌、包装五大系列100多个品种,具有鲜、香、辣、酥的特点。从味道上,让你感受南昌的味道。

地位:江西煌上煌可是南昌人最值得骄傲的一个企业,创建于1993年,是一家专门以畜禽肉制品加工为主的食品加工企业。

帐号已注销

江西特产有:

1、茶叶,例如:资溪白茶、婺源绿茶、石市油茶、曹山黄茶、雷峰山茶、黄岗山玉绿等。。。

我个人认为某宝的西窗红竹卖的婺源绿茶值得买来一品。

2、蜂蜜,例如:宜丰蜂蜜、龙南蜂蜜、桔花蜜、花汇宝蜂蜜

3、水果,例如:赣南脐橙、南风蜜桔、井冈蜜柚、会昌桔柚、龙南江东荸荠

4、谷物,例如:樟树花生、占圩红薯、泰和竹篙薯、乐平地瓜、王桥花果芋

5、粉,例如:宗山米粉、广昌藕粉、鱼头汤粉

匿名用户

庐山云雾茶

婺源绿茶

南丰蜜桔,,,,,

江西特产

ziru天秤
作为一个地地道道的江西人, 我曾经也思考过这个问题,后来发现江西除了南昌拌粉还有非常多年的好吃和特色,比如:
1、景德镇陶瓷2、南丰蜜桔3、南安板鸭4、遂川金桔5、军山湖大闸蟹6、赣南脐橙7、双林夏布8、资溪白茶9、资溪白茶10、婺源绿茶11、石市油茶12、安福火腿13、泰和乌鸡14、井冈蜜柚15、都昌豆参16、万年贡米17、信丰萝卜干18、李渡酒 19、乐平桃酥20、狗牯脑茶等等等等。。。。
最具有代表性的我觉得还是景德镇陶瓷,毕竟世界闻名,如果有用,望采纳,谢谢
热心小钟666
乔家栅月饼 赣南脐橙 赣北早熟梨、广昌白莲、江西米粉、鄱阳湖清水大闸蟹、鄱阳湖青虾、彭泽鲫鱼、崇仁麻鸡、兴国灰鹅、安福火腿 鄱阳银鱼 鄱阳春不老 酒糟鱼