持有至到期投资中的实际利息收入和现金流入有什么区别呀?

如题。还有为什么投资收益是加上实际利息收入而减去现金流入呢?急求!!!!谢谢实际利息怎么理解比较好啊,为什么摊余成本乘以实际利率就是投资收益呢!!!... 如题。还有为什么投资收益是加上实际利息收入而减去现金流入呢?急求!!!!谢谢
实际利息 怎么理解比较好啊,为什么摊余成本乘以实际利率就是投资收益呢!!!
漏偏我3
要理解这些问题先得理解什么是溢价,什么是折价,溢价购入金融资产的溢价实际上就是投资方为了以后多收利息而多付出的资金,折价购入金融资产的折价就是投资方预先取得的以后少取得利息的补偿,举个例子,一项投资面值是100,回报率是6%(票面利率),这时候市场的回报率是5%(实际利率),那么大家肯定都会来买这个6%的,那么势必它的价格也跟着上去了,投资者肯定要花大于100元的成本买入,比如110元买入,那么它每年的应收利息是6,投资收益是110×5%=5.5,利息调整摊销额是6-5.5=0.5,所以算投资收益是不能用票面的金额、票面利率算的,要用实际的金额(摊余成本)、实际利率算
这个确实不太好理解