java的简答题,各位帮帮忙!!!!!!! 30

什么是访问控制修饰符?访问控制修饰符的种类有哪些?他们各有什么作用?请简述面向对象编程方法的基本特征。... 什么是访问控制修饰符?访问控制修饰符的种类有哪些?他们各有什么作用?
请简述面向对象编程方法的基本特征。
匿名用户
(1)修饰符用于放在类名,域名,方法名前表示其特征和访问控制性。 (2)修饰符按种类分:访问控制符和非访问控制符。
修饰符按修饰对象分:类的修饰符,域的修饰符,方法的修饰符。
(3)访问控制符有:public ,protected ,private以及默认修饰符 非访问控制符有(常用):static ,abstract ,final (4)final作用:①final类,表明该类没有任何子类,不能被继承。②final域,表明该域为常量。③final方法,表明该方法不能被当前类的子类重新定义,即不能其子类的方法“覆盖”。 static作用:①静态域。②静态方法。
abstract作用:①抽象类,表明该类不能创建对象,可以是它的所有子类的公共属性的集合。②抽象方法,仅含有方法声明的部分,而没有具体的方法体和操作实现部分,可以隐藏具体的细节信息。 访问控制符作用:限定类,域和方法是否可被其他类访问。
追问
第二个问题呢?
2.请简述面向对象编程方法的基本特征。

会做吗?
追答
面向对象的三个基本特征是:封装、继承、多态。
封装,也就是把客观事物封装成抽象的类,并且类可以把自己的数据和方法只让可信的类或者对象操作,对不可信的进行信息隐藏。
继承
面向对象编程 (OOP) 语言的一个主要功能就是“继承”。继承是指这样一种能力:它可以使用现有类的所有功能,并在无需重新编写原来的类的情况下对这些功能进行扩展。
多态
多态性(polymorphisn)是允许你将父对象设置成为和一个或更多的他的子对象相等的技术,赋值之后,父对象就可以根据当前赋值给它的子对象的特性以不同的方式运作。简单的说,就是一句话:允许将子类类型的指针赋值给父类类型的指针。