为什么都说sd娃娃可怕

乐观的小聂2005
有一种理论叫恐怖谷,恐怖谷理论是一个关于人类对机器人和非人类物体的感觉的假设。它在1969年由日本机器人专家森昌弘提出假设,当机器人与人类相像超过95%的时候。由于机器人与人类在外表﹑动作上都相当相似,所以人类亦会对机器人产生正面的情感;直至到了一个特定程度,他们的反应便会突然变得极之反感。哪怕机器人与人类有一点点的差别,都会显得非常显眼刺目,让整个机器人显得非常僵硬恐怖.

原因来源有几个,一是源于高仿真形态下真假的不确定带来的不安。仿真度很低,人们不怕,因为知道那是假的,仿真度高到一定程度,人们有时候就不确定真假,把真人当假人,把假人当真人,都会吓到人。另外,源于一种威胁感。和人类如此相似却非人类,会让人觉得会遭到潜在的威胁。 另一个可能性是,病患者与尸体跟一些类人机器人有很多视觉上的畸形相似,引出观察者同样的惊慌和情绪剧变。

说简单点,如果有个铁皮人没有眼睛不会有人在意,但一个SD娃娃没有眼睛……呃 然后呢,因为你很清楚一个铁皮人明显不是人,但机器人达到高仿真后,让人产生一种错觉,怀疑他是鬼吗,感到恐惧。
折翼byLucifer
因为太像人了,半夜起来看到一个人睁着眼睛看你,你怕不怕
樱茶灯
因为他们不喜欢。所以造出各种谣言,
小伊的扇子
因为太美,所以可怕
Yuki是小猫猫
那是因为她和人长得特别像