有什么方法可以快速识谱唱歌

贺峰玩音乐

《鹤峰学识谱》识谱没有那么难,用我的“逆向食谱法”,多唱几首歌,你就识谱了。我就是这样学的,不妨你也试一试。

度度涂涂

1、弄个键盘的乐器 如电子琴,每个键标注上简谱数字,用这个来矫正音准。
2、电子琴上学会使用他的节拍设置,配合简谱上的拍子类型,如四拍、两拍 三拍等
3、将歌谱上标准的节拍速度,加大,如72拍/分钟的,学新歌的时候,适当扩大2-3倍,用电子琴放出来节拍的节奏声音。
4、听音准,再唱出音准,然后再用手跟着节拍挥动,将每个音准的唱音放在简谱指定的节拍点上。
对于不识谱的人,有一定唱歌经验的人,这个方法就能很快的学会一首新歌。

如果你想真正的识谱,这个方法就显得有点太外行了。
建议你唱会200首歌,再把这200首歌的简谱背出来,并熟练熟记,在用上面的方法玩一下,你会发现,你已经不需要借助乐器直接可以读谱了。