2003年政府提出 "以滇池为中心,一湖四片"的大昆明发展战略。这到底是什么意思?谢谢了,大神帮忙啊

怅滋癜月事花里5049
我来给你解释一下吧。"以滇池为中心,一湖四片"就是以滇池为中心,昆明主城扩展为4个片区,即昆明主城、呈贡新城、晋城、昆阳新城。这一战略的提出让滇池摇身一变成为昆明的中心湖,也将呈贡新城提升到四城中心的高度。另外再透露个消息给你,在这样的规划指引下,呈贡将成为昆明城市向南发展下重点发展的新城市核心区,价值就如同当年的美国波士顿一样,依托政府规划撬动了区域发展。你问这样的问题,我猜你可能是想投资商铺、写字楼之类的吧?那我给你推荐一个在呈贡的项目,龙斗壹号·海岸城。这项目不仅靠近滇池,而且处于四大中心的中心位置,这样的地理位置,你自己想想未来的发展潜力有多大吧。

求采纳