哈是什么意思

哈哈哈是什么意思... 哈哈哈是什么意思 展开
心的舞台8888

哈的释义:张口呼气:~欠。~一口气。象声词形容笑声:~~大笑。打~(开玩笑)。

一、哈的声母h,韵母a,音调hā

二、部首:口

三、笔画:

相关组词:

1、哈气[hā qì]

张口呼气:把手放在嘴边哈了口气。

2、笑哈哈[xiào hā hā]

状态词。形容大笑的样子。

3、哈欠[hā qiàn]

困倦时嘴张开,深深吸气,然后呼出,是血液内二氧化碳增多,刺激脑部的呼吸中枢而引起的生理现象:打~。

4、嘻嘻哈哈[xī xī hā hā]

状态词。

5、哈尼族[hā ní zú]

中国少数民族之一。

楼雅对联2
  哈儿为重庆,四川一带方言,   有三个意思:   1. 最多的是当“哈”读ha 三声 的时候, 其意为傻儿, 是傻子,白痴的意思。通常是严厉责备别人做错了事,偶尔也用于骂人。举例:《疯狂的石头》里,主人翁责骂自己:“你个哈儿哦,尿都屙不出来!”   2. 当“哈”读ha 一声的时候, 哈儿的意思就是 “一会儿,一下,一阵”的意思,表示短时间,多用于从现在起,之后很短的时间。常见用法:“等哈儿”(等一下) “等哈哈儿”(等一下) “哈儿就去”(一会儿就来)   3.当"哈"读ha 二声,"哈儿"常用来表示恋爱双方亲密的称呼,相当于"傻瓜"的意思."你个哈儿"意思相当于"你个小傻瓜",只用于恋爱双方对另一半的称呼.