推荐几本好看的小说历史

飞柳棉

比较接近历史的几本

  1. 《汉武大帝》

  2. 《孝庄秘史》

  3. 司马迁的《史记》

吾伊晚牵切0v

网页链接以后有什么需要可以加我百度云盘和我对话  求采纳

jiutec

比较不错的,个人认为有:

《寒门崛起》、《大明铁骨》、《唐砖》、《银狐》、《大宋的智慧》、《汉乡》、《小市民的奋斗》、《血战旗》、《帝国的朝阳》、《铁血宏图》、《新纪元1912》、《北洋》。

上面这几部小说,解读历史、解读人性,情节跌宕起伏……是难得的佳作。

songxianzhub08ce44
老的历史小说又叫演义,比如《三国演义》、《隋唐演义》、《前汉演义》、《后汉演义》等等
新的历史小说比较好看的有《明朝那些事》《原来这才是春秋》等
fyz搵笺临嵩
中国:《大秦帝国》系列,《康熙皇帝》《雍正皇帝》《乾隆大帝》、《张居正》系列、《明朝那些事儿》、《如懿传》《甄嬛传》系列
日本:山冈庄八《德川家康》、《伊达政宗》、《织田信长》、《丰臣秀吉》
司马辽太郎《枭之城》、《功名十字路》、《宫本武蔵》、《国盗物语》
吉川英治《宫本武藏》、《新书太阁记》