有好评~先到先得!小学数学(奥数)题!求大师解答!急急急~快阿!谢谢!过程详细一点~算式要列清楚~

有好评~先到先得!小学数学(奥数)题!求大师解答!急急急~快阿!谢谢!过程详细一点~算式要列清楚~感激不尽!... 有好评~先到先得!小学数学(奥数)题!求大师解答!急急急~快阿!谢谢!过程详细一点~算式要列清楚~感激不尽! 展开
名侦探柯南全说
解:设白兔x只,黑兔y只
0.625(x+30+y)=y
0.75(x+y+240)=y
然后解方程组就行了,你应该会算吧,如果不会算可以追问,我帮你算
追问
我是小学生~
追答
好吧,我突然发现我方程组列错了。

解:设白兔x只,黑兔y只
0.625(x+30+y)=y
0.75(x+y+30+240)=y+240

解得 x=150
y=300
答:原有白兔150只,黑兔300只。

你就这么写吧,相信我
不着地先森
方程行不行
追问
可以
只要正确