电脑开不起来!!急 50

刚开始开起来了然后360什么的都不出,我的电脑也开不起来超级卡,然后过了一会儿就直接黑屏,但是主机的灯还亮着我就长按开机键,然后灯就灭了,我再开机,只有灯亮了没别的反应,... 刚开始开起来了然后360什么的都不出,我的电脑也开不起来超级卡,然后过了一会儿就直接黑屏,但是主机的灯还亮着我就长按开机键,然后灯就灭了,我再开机,只有灯亮了没别的反应,我打开机箱,重新开机就发现cpu风扇转了一下就停了,灯还亮着可就是没别的反应,怎么回事啊。 展开
bdecosong
电脑发烧友

你最近换过什么硬件配置么
比如加了个显卡,但电源功率不足带不动导致的。
如果没换过,动手能力还行,按我下面方法试试:
用最小化系统法:
拔掉硬盘、光驱等等所有外接的东东供电
只剩下CPU主板显卡内存键盘,开机看看有没有显示,如果有显示且滴的一声,自检通过,说明问题不大,出现在硬盘线光驱线鼠标口等等上。
如果仍然没显示,拔掉内存和显卡(如果有独立的话)擦擦,重装上看看能否通过自检
仍然不能的话,找别人的内存或显卡替换
仍然不能,主板问题或CPU问题(一般CPU坏的概率小),送修
追问
加过内存  显卡  不过是一个月前的事情了  之前都好好的
追答
显卡型号和CPU型号是啥
还有你打开机箱看看电源型号,上面标称的+12V输出是多少A
可能是电源带不动显卡导致的
zdkmow
应该是CPU 温度过高,清理下CPU风扇试试
追问
机子都没开起来  会温度过高?逗我?
ztyty520
主板放下电,电源放下电。拔电源。。夏天电压不稳也会出现这个。
追问
电压不稳定是不可能  另一台电脑都可以  怎么放电?
追答
很有可能是内存的问题,主板电源都放下电,只用一根内存。试着开下机
願嘚一人鈊
几年没清灰了。。。风扇都堵死了吧?CPU过热是不工作的容易烧坏的。清清灰不转就换个CPU风扇