量血压:高压134低压97 脉搏每份77次正常吗?

青池真帆
问题分析:
正常血压要在130/85以下,超过140/90就要考虑高血压病了,介于两者之间属于临界高血压。你目前的血压值来看,低压高于90,达到了诊断标准。

意见建议:
建议你非同日内再测几次血压,如果有两次血压值,无论收缩压还是舒张压,达到或超过诊断标准,在排除其它系统的病变引起的血压升高之外,就可以确诊为原发性高血压。