农历六月二十九是什么日子

农历六月二十九是什么日子... 农历六月二十九是什么日子 展开
洋苹果虫
电脑发烧友

刚刚看了一下电脑上的人生日历,今年的农历六月二十九号是阳历的8月1号,下周一,没什么特别啊!
似水却不滑
半年的最后一天。并没什么特别意义!如果私人有的话另说。
仁昌爱娱乐

农历六月十九是观音漂南海之日。人们主要风俗活动是敬香。但是海心亭一带之莲花盛开,于是游乐者与敬香者在一条柳阴路上,密集如过江之鲫。观音山以路程遥远,无论其为游乐之人、敬香之人都惮于行,以是观音山上之会,要不过能有数百人耳。

扩展资料:

观音菩萨是佛教中在民间影响最大、信仰最普遍的。她大慈大悲,普度众生。一般佛教寺院都有观音殿,或在大雄宝殿内供观音像,还有单独的观音庙、观音堂等。江南许多人家也供奉观音像,常年焚香膜拜。

民间信仰观音菩萨,观音菩萨法力无边,有千手、千眼功能。可以救苦救难,可以送子送女,还可以保佑平安,赐福消灾。观音菩萨像一般为一手执净瓶,一手以柳枝普洒甘露,故成为人们消灾、祈雨的对象。“送子观音”身伴童男童女,面相慈爱,俗信可以满足人们生儿育女的祈求。

F15144435977
都以为是佛的生日,群里乱发的,我才查一下。不知道是不是