税法练习题

1.下列各项表述中,符合现行增值税税法有关规定的有(  )。A.印刷企业接受出版单位委托,自行购买纸张、印刷图书、报纸和杂志,按提供加工劳务征收增值税... 1.下列各项表述中,符合现行增值税税法有关规定的有(   )。
A.印刷企业接受出版单位委托,自行购买纸张、印刷图书、报纸和杂志,按提供加工劳务征收增值税
B.高校后勤实体为其他高校提供的外销快餐征收增值税
C.商业企业向供货方收取的与商品销售量、销售额有必然联系的收入,应按有关规定冲减当期进项税额
D.纳税人受托开发软件产品,著作权属于委托方的征收增值税
3.某酒厂为增值税-般纳税人。2008年5月账面销售额(含增值税价)及包装物押金情况如下:10吨粮食白酒、5吨黄酒销售额(含税)分别为280.8万元、128.7万元,当期发出包装物收取押金分别为24.57万元、11.7万元,当期到期未收回包装物押金分别为4.68万元、5.85万元,则该企业当月应纳消费税额为(    )。
A.59.5万元B.63.5万元C.53.32万元D.69.5万元
4.某金融企业从事债券买卖业务,2008年第三季购入A债券购入价45万元,B债券购入价70万元,共支付相关费用和税金2万元;该季度末又将债券卖出,A债券售出价50万元,B债券售出价80万元,共支付相关费用和税金2.2万元。该金融企业当季度应纳营业税为( )。
A.8600元B.7600元C.7500元D.6500元
5.下列各项中,符合营业税有关纳税地点的具体规定的是(    )。
A.纳税人转让土地使用权,应当向其机构所在地主管税务机关申报纳税
B.纳税人从事运输业务的,应当向应税劳务发生地的主管税务机关申报纳税
C.纳税人承包的工程跨省的,应当向其机构所在地的主管税务机关申报纳税
D.纳税人出租机器设备的,应当向机器设备使用地的主管税务机关申报纳税
匿名用户
1.C
印刷企业接受出版单位委托,印刷图书、报纸和杂志,按货物征收增值税,选项A不正确;对高校后勤实体为高校师生食堂提供的列举食品、食堂餐具、为其他高校提供的外销快餐,免征增值税,选项B不正确;纳税人受托开发软件产品,著作权属于受托方的征收增值税,著作权属于委托方或属于双方共同拥有的不征收增值税,选项D不正确。
3.C
销售粮食白酒应纳消费税额=[280.8(1+17%)+24.57(1+17%)]20%+1020000.510000=53.2(万元)
销售黄酒应纳消费税额=524010000=0.12万元)
该企业当月应纳消费税额=53.2+0.12=53.32(万元)
4.C
应纳营业税=[(50-45)+(80-70)]5%=0.75(万元)