服务器与客户端之间数据交互

服务器数据库:SQLServer客户端数据库:Access语言:C#服务器与客户端之间数据交互的数据可以是哪些格式的?什么方式传?... 服务器数据库:SQL Server
客户端数据库:Access
语言:C#
服务器与客户端之间数据交互的数据可以是哪些格式的?什么方式传?
班映蝶
C/S模式和B/S各有其有点也各有其缺点,B/S模式在开发中需要考虑数据如何从客户端提交到服务器端,数据又如何返回到客户端,这些是B/S模式所特有的,在去年之前,开发B/S模式的程序,我都是利用form来交互数据,当我看到XML之后,发现XML是个好冬冬,有很多优点,有好的东西当然不能独享啦,想当年为了实现XML交互数据,几乎把网络翻了个遍。咚,一块砖头上来了。呵呵,废话少说,下面我们就进入正题。

B/S模式分为服务器端和客户端,客户端接受用户的请求,客户端向应用服务提出请求,应用服务从数据库服务中获得数据,应用服务将数据进行计算并将结果提交给客户端,客户端将结果呈现给用户。这样,我们就看到了数据从客户到服务器,经过服务器的处理再返回到客户端,由客户端软件(如IE)显示结果。

(以ASP教本语言为例,其它的语言一样哈。)

1.Form方式

Form方式是最基本的向服务器提交数据的方式。

test.asp文件代码:

<%@ Language=VBScript %>

<%

Response.Expires=-1

Response.CharSet="UTF-8"

Session.CodePage="65001"

%>

<form name="frmTest" id="frmTest" action="test.asp" method="POST">

<input name="name" id=" name" type="text" value="">

<input type="hidden" name="number" id="number" value="10">

<input type="submit" value="Submit" name="B1">

</form>

<%

dim intnumber

dim strname

if IsEmpty(Request("name")) then

strname =""

else

strname =Request("name")

end if

if IsEmpty(Request("number")) then

intnumber =0

else

intnumber =Request("number")

end if
希望对你能有所帮助。
追问
从数据库查询的数据怎么转换XML?XML数据怎么传送的?
会好起来的gof8
格式就是数据库格式的。用C#语句就可以相互传。
唯爱孤单旭
如果要是标准的数据格式 也就是 json传输 你这个不是CS架构吧 应该是直接客户端操作数据库?