西游记选择题

1.《如来佛辨识假猴王》故事中,那只假孙悟空是什么猴子变的?()A.金丝猴B.石猴C.马猴D.六耳猕猴2.金角大王和银角大王原来是(A)的弟子。A.太上老君B.孙悟空C.... 1.《如来佛辨识假猴王》故事中,那只假孙悟空是什么猴子变的?( )
A.金丝猴 B.石猴 C.马猴 D.六耳猕猴
2.金角大王和银角大王原来是(A )的弟子。
A.太上老君 B.孙悟空 C.观音菩萨 D.如来佛主
3.蜘蛛精是蜈蚣精的( ) A.妺妺 B.师妺 C.姐姐 D.师姐
4.老鼠精是谁的干女儿?( ) A.李天王 B.孙悟空 C.如来 D.玉帝
5.铁扇公主又叫( ) A.罗刹女 B.斑衣鳜婆 C.贞英 D.地涌夫人
6.书中去西天取经的高僧叫( ),是( )转世。
A.唐玄奘佛祖 B.唐玄奘金蝉佛子 C.陈玄奘佛祖 D.陈玄奘金蝉佛子
7.书中孙悟空是在( )借来宝丹( ),才能够抵住铁扇公主的芭蕉扇。
A.如来定风丹 B.灵吉菩萨定风丹 C.观音菩萨定风丹 D.弥勒佛金饶
8.《天竺国招亲降玉兔》故事中,( )收服了玉兔。
A.嫦娥 B.观音菩萨 C.哪吒三太子 D.如来佛祖
9.狮驼岭三魔中的老二的真身是( )。
A.青狮 B.白象 C.黑鹏 D.雄鹰
10.“三藏真经”共( )部。 A.三十五 B.三十六 C.三十四 D.四十
11.唐僧师徒四人来到车迟国,车迟国是个( )地方。
A.敬道灭僧 B.敬僧灭道 C.敬佛灭妖 D.敬道灭妖
12.吃去唐僧白马的三太子是( )的儿子。
A.东海龙王 B.南海龙王 C.西海龙王 D.北海龙王
13.《西游记》书中玉华县城中大王子跟谁学艺?( )
A.孙悟空 B.猪八戒 C.沙悟净 D.观音菩萨
14.红孩儿的大号叫( )
A.圣婴大王 B.圣火大王 C.婴火大王 D.真火大王
15.黄袍老怪的妻子是哪个地方的人?( )
A.宝象国 B.天竺国 C.南海 D.车迟国
16.孙悟空向铁扇公主借芭蕉扇,怎知那铁扇公主还记仇,无奈孙悟空变成了( )哄骗了铁扇公主,借来了宝扇。
A.女童 B.红孩儿 C.牛魔王 D.辟水兽
17.小雷音寺中的黄眉大王共有( )件法宝。 A.1 B.2 C.3 D.4
18.在《小雷音弥勒擒黄眉》故事中,悟空被困在什么里面出不来?( )
A.金圈 B.金饶 C.金球 D.金碗
19.《雷音寺如来赐真经》故事中,唐僧送给阿傩、伽叶什么礼物?( )
A.袈裟 B.经卷 C.紫金钵盂 D.锡杖
20.在五庄观,孙悟空使金击子在人参果树上共打了( )个人参果。
A.1 B.2 C.3 D.4
21.在读书的过程中我们会遇到许生字,这时就需要查字典解决,请问“鼋”这个字读什么?( ) A.yuán B.yuàn C.yíng D.yìng
22.“三打白骨精”的“三”表示“三次”意思,请问下列词中哪个词中的“三”的意思与“三打白骨精”中“三”的意思一样?( )
A.三番五次 B.三顾茅庐 C.三思而行 D.三心二意
23.唐僧被妖精变成老虎后,白龙马变成什么去刺杀妖精?( )
A.宫娥 B.将士 C.士兵 D.仆人
24.《盘丝洞棒打蜘蛛精》故事中,毗蓝菩萨帮孙悟空制服了蜈蚣精,请问那毗蓝菩萨的儿子是谁?( )
A.火德星君 B.水德星官 C.昴日星官 D.旭日星官
25.阿傩、伽叶第一次传给唐僧师徒是无字真经,是被谁发现并派白雄尊者抢回来的?()
A.弥勒笑佛 B.燃灯古佛 C.如来佛祖 D.观音菩萨
答案及题目要写清楚
第六题应该有两个答案,为什么你们都只写一个
孤傲侠士
第一题:D六耳猕猴。
第二题:A太上老君。
第三题:B师妹。
第四题:A李天王李靖。
第五题:A罗刹女。
第六题:D(陈玄奘金蝉佛子)转成佛后是旃檀功德佛(也可以是A中的唐玄奘佛祖)。
第七题:灵吉菩萨的道场借来B灵吉普萨的定风丹。
第八题:A嫦娥。
第九题:B白象。
第十题:A三十五。
第一十一题:A敬道灭僧。
第一十二题:C西海龙王。
第一十三题:A孙悟空。
第一十四题:A圣婴大王。
第一十五题:A宝相国。
第一十六题:C牛魔王。
第一十七题:C2件,一件是人种袋,一件是金铙!
第一十八题:B金铙。
第一十九题:C紫金钵盂。
第二十题:D(4)有一个人参果入土后就不见了。
第二十一题:A拼音的音标我弄不出,是上提音,排第二位的音标示。
第二十二题:A三番五次。
第二十三题:A宫娥。
第二十四题:C昴日星官。
第二十五题:B燃灯古佛。
答案就在其题右,你请比对好你的题目顺序看我写的答案,不知道能是否满意孤傲侠士的回答矣!

参考资料: 认认真真的回答你出的题目的脑袋!

哀微浮柔婉
26.C
27.A
28.A
29.D
30.C
31.A
32.
A
B
D
E
F
33.A
34.GH
35.B
36.A
37.A
38.C
1、太宗得回阳世,要用瓜果谢冥王,十王要的是哪种?
(C)
A东瓜
B西瓜
C南瓜
[太宗又再拜启谢:“朕回阳世,无物可酬谢,惟答瓜果而已。”十王喜曰:“我处颇有东瓜西瓜,只少南瓜。”太宗道:“朕回去即送来,即送来。”]
2、太宗与从官观音真身后,,哪位画家描画了菩萨的真像?
(A)
A吴道子
B王维
[旨意一声,选出个图神写圣远见高明的吴道子,此人即后图功臣于凌烟阁者。当时展开妙笔,图写真形。]
3、唐僧得龙马,可无鞍辔,哪去取?(A)
A管百姓要
B
不用鞍辔
C观音差人送
[至次早,行者起来道:“师父,那庙祝老儿,昨晚许我们鞍辔,问他要,不要饶他。”说未了,只见那老儿,果擎着一副鞍辔、衬屉缰笼之类,凡马上一切用的,无不全备,放在廊下道:“师父,鞍辔奉上。”]
4、唐僧在乌巢禅师取经一卷,说遇魔障之处念此经可无伤害,是哪部经?
(D
)
A《金刚经》
B《诗经》
C《易经》
D《多心经》
[禅师道:“路途虽远,终须有到之日,却只是魔瘴难消。我有《多心经》一卷,凡五十四句,共计二百七十字。若遇魔瘴之处,但念此经,自无伤害。”三藏拜伏于地恳求,那禅师遂口诵传之。]
5、孙悟空在五庄观拿瞌睡虫让清风、明月酣睡赢得时间逃走,你知道那瞌睡虫是哪来的吗?
(
C)
A毫毛变的
B捉的
C与人赌来的
D观音给的
[他腰里有带的瞌睡虫儿,原来在东天门与增长天王猜枚耍子赢的。]
6、宝象国国王请八戒降妖,八戒、沙僧腾云去捉妖怪,国王慌了,扯住唐僧道:“长老,你且陪寡人坐坐,也莫腾云去了。”唐僧道:“可怜!可怜!(
)!”
(A
)
A我半步也去不得
B我不会腾云
[那国王慌了,扯住唐僧道:“长老,你且陪寡
人坐坐,也莫腾云去了。”唐僧道:“
可怜可怜!我半步儿也去不得!”此时二人在殿上叙话不题。]
7、金角大王、银角大王有哪五件宝贝?
(
A
B
D
E
F)
A七星剑
B红葫芦
C铁扇
D芭蕉扇
E玉净瓶
F幌金绳
[行者道:“是甚宝贝?”精细鬼道:“我的是红葫芦,他的是玉净瓶。”二魔道:“还有七星剑与芭蕉扇在我身边,那一条幌金绳,在压龙山压龙洞老母亲那里收着哩。如今差两个小妖去请母亲来吃唐僧肉,就教他带幌金绳来拿孙行者。”]
8、悟空到太上老君处要仙丹救乌鸡国国王,太上老君送他一粒,他说:“只怕是假的,莫被他哄了。”把丹丸丢在口里,那么救活乌鸡国国王的是哪粒仙丹?
(
A)
A还是这粒,猴子颏下有嗉袋儿
B吃了这粒,老君又给了他一粒
C又找观音菩萨解决
[行者笑道:“嘴脸!小家子样!那个吃你的哩!能值几个钱?虚多实少的,在这里不是?”原来那猴子颏下有嗉袋儿,他把那金丹噙在嗉袋里,被老祖捻着道:“去罢,去罢!再休来此缠绕!”]
9、红孩儿派六个小妖去请他父亲来吃唐僧肉,下面哪几个不是他的小妖?
(G
H
)
A云里雾
B雾里云
C急如火
D快如风
E兴烘掀
F掀烘兴
G巴山虎
H倚海龙
[时有六个小妖,是他知己的精灵,封为健将,都有名字:一个叫做云里雾,一个叫做雾里云,一个叫做急如火,一个叫做快如风,一个叫做兴烘掀,一个叫做掀烘兴。]
10、过西梁女国,在一座山上,悟空打死了两个强盗,唐僧要埋土,是谁挖的坑?
(B
)
A悟空用毫毛变的小猴挖的
B八戒用嘴拱的
C沙僧用禅杖挖的
[呆子丢了钯,便把嘴拱,拱到软处,一嘴有二尺五,两嘴有五尺深,把两个贼尸埋了,盘作一个坟堆。]
11、牛魔王会多少种变化?
(A)
A七十二
B三十六
C八十二
D五十
[好魔王,他也有七十二变,武艺也与大圣一般,只是身子狼剁些,欠钻疾,不活达些。]
12、小西天黄眉怪抓唐僧师徒的目的是?
(A)
A吃唐僧肉
B要锦襕袈裟
C自己要去取经
[原来那莲花座上装佛祖者乃是个妖王,众阿罗等都是些小怪。遂收了佛祖体象,依然现出妖身,将三众抬入后边收藏,把行者合在金铙之中永不开放,只搁在宝台之上,限三昼夜化为脓血。化后,才将铁笼蒸他三个受用。]
13、悟空派八戒去探路,八戒遇到两个女怪在打水,他怎么道那是妖怪?
(C)
A衣服不鲜艳
B有尾巴
C发型不时兴
D皮肤粗糙
[他怎么认得是两个女怪?见他头上戴一顶一尺二三寸高的篾丝髟狄髻,甚不时兴。呆子走近前叫声“妖怪”。]
rensheng578
1.D 2.A 3.B 4.A 5.A 6.B .D7.B 8.A 9.B 10.A 11.A 12.C 13.A 14.A 15.A 16.C 17.B 18.金钹 19.C 20.D 21.A 22.B 23.A 24.C 25.B
其实唐僧原本姓陈,因为是唐朝和尚以至于流传过程中慢慢的就变为唐僧了,吴承恩写这本书时唐僧这个称号已经家喻户晓了!
百度网友2947487
1.D 2.A 3.B 4.A 5.A 6.D 7.D 8.A 9.B 10.B 11.A 12.A 13.A 14.A 15.A
16.C 17.B 18.B 19.C 20.D 21.D 22.B 23.A 24.C 25.A
个别可能不对 但是我估计都还是对的…… 错了个别不要怪我……
谢谢

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/136862565.html

百度网友6a0cff973
1.D 2.A 3.B 4.A 5.A 6.B 7.B 8.A 9.B 10.A 11.A 12.C 13.A 14.A 15.A 16.C 17.B 18.金钹 19.C 20.D 21.A 22.B 23.A 24.C 25.B

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/136862565.html