都建议前端初学者应该至少学一种后端语言,请推荐学哪一个呢。php?c?java?还是……大神们帮帮忙

码农小明哥

在前端技术这个前提下学习后台语当然是学习php比较好,当然这是我个人的理解,最直接的原因就是php适合快速开发,学习起来更加的容易一些,然后可以更快的入门上手。

1、关于和前端的结合和辅助学习

一般我们前端学习避免不了要和后台数据做交互的实验,比如学习JavaScript中的ajax,我们学习时需要模拟向后台发数据和接收后台的数据,此时要选择一门语言来配合实验,我个人觉得php是最好的,首先其搭建环境简单,初学者直接使用集成的开发工具即可,然后依据简单的echo "hello,world"即可模拟出后台发送数据,使用起来简单方便也很好理解,不需要想Java或者asp.net还需要编译等过程,php只需要php解释器解析即可,就像浏览器解析html等一样。

2、关于学习的难度

学习前端的人员一般都是要有一个差不多的JavaScript基础的,然而php和JavaScript都是类似于C语言也是就是说很多语法都是相似的,而且两者都是弱类型的脚本语言,JavaScript是浏览器脚本,php是服务器脚本就,其运行的方式也是有很多类似的,学习php对于前段来发人员来说比学习Java等强类型的纯面相对象的语言要容易的多。

3、关于实际开发中的应用

php适合做快速开发,因为php里基本所有的功能都被封装成函数,所以学习php的过程很多事学习怎么在用函数,相对于Java甚至相对于JavaScript都是比较容易学习的。作为一个前端工程师,避免不了自己做点小项目,此时只要我们大致学一下php就可以做一个简单的网站后台。

总结:php无论对于前端理解后台或者自己想快速开发一些小的项目都是最好的选择。

wujiang624
语言是为你工作服务的,不要可以为了学习而学习,当然你爱好学习多门语言例外。个人建议你工作中遇到什么就学什么,比如一个做java的人,当他要和网页打交道,他就要学习一些前段的比如js,当他要牵扯到数据库他就要学点sql。先把手头的东西做好。
ckpyn
可以先学C,有了C的基础,再学PHP,PHP的语法与C非常相似。
这样,花1门半语言的精力,就掌握2门语言,不错啊。

PHP:面向对象的网页编程语言和后端编程语言;
C:底层开发语言和后端编程语言,但开发效率不高;
Java:面向对象的网页开发语言和后端编程语言,开发效率较高;
perl:Linux和UNIX下的针对文本和正则式处理的编程语言,如果学习Linux或UNIX,应该要了解perl

如果满意,欢迎采纳我的建议,谢谢
百度网友a5eb3e1
Perl 可也。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
java,应用更广泛