写一封给巴金爷爷的信,谈谈读了这封信的感受

lj...3@126.com
敬爱的巴金爷爷:

我们是10个小学五年级的学生,平均年龄不到11周岁,在学校里都获得了“三好”或“品学兼优”的奖励。但是近年来,我们被一些新的现象迷惑了。爸爸妈妈说话不离钞票,有些人常以自己的收入多作为自己的骄傲。有位每月工资30多元的老师,当我们问起她工资多少时,她脸红了。我们有位同学的数学考了94分,她呜咽起来,原来爸爸答应她,考了95分可得5元奖金,许多家长都用金钱、新衣、旅游来鼓励我们取得好成绩。有些同学在谈到将来时,往往把单位好、工资高、奖金多作为自己最好的向往。一句话,为金钱工作,为金钱学习,已经成为理所当然的事。这难道就是我们80年代的少年应该追求的理想吗?

作为三好学生,我们可以攻克学习上的重重难关,然而,在人们一味追求钞票的当儿,我们在理想问题上却成了10只迷途的“羔羊”。但是,我们不甘心沉沦,决心探索、寻求!于是,我们10个同学决定开展一个“寻求理想”的活动。

巴金爷爷,您是举世闻名的大作家,我们读过您写的很多书。我们常常被您的文章感动得禁不住掉下泪来。现在您已上了年纪,可是我们还常常在报纸上、电视里看到您在忙碌地工作。我们想您那里一定有一种神奇的力量,有打开我们心灵窗户的神秘钥匙。因此,我们想向您请教: 当您伏案写作的时候,您想的是什么?

您写了那么多的书,您追求的是什么?

巴金爷爷,我们知道您很忙,您有很重要的工作,您还需要休息,我们实在不愿意打搅您,但是我们需要您的帮助。10只迷途的“羔羊”向您呼救,请您以最快的速度给我们指点。

祝您长寿!