I don’t think he is right, ________? A.do I B.don’t I C.is he D.isn’t h

Idon’tthinkheisright,________?A.doIB.don’tIC.isheD.isn’the... I don’t think he is right, ________? A.do I B.don’t I C.is he D.isn’t he 展开
细细_8蝚S
C

试题分析:考查反义疑问句。因为句中的I don’t think是一个否定前移句,句中的否定词not本应该是he is right的否定意思。本句应该为 I think he is not right,同时因为I think是一个插入语,可以省略。故本句是he is not right,其反应疑问形式为is he.故C正确。
点评:反义疑问句要注意否定前移和插入语的考查。本题的I don’t think既是否定前移,也是插入语。