读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求。 (1)该区主要的地形类型是________和 ____

读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求。(1)该区主要的地形类型是________和________。(2)西北地区最主要的自然特征是________。(3)该区影响农... 读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求。 (1)该区主要的地形类型是________和 ______ __ 。 (2)西北地区最主要的自然特征是 _______ _ 。 (3)该区影响农业发展的主要因素是________,人们利用________和 ____ ____ ,发展了灌溉农业。 (4)该区主要的环境问题是 ___ ___ ,尤以 __ ______ 地区最容易发生,古代新疆的绿洲居民在 水资源开发利用中成功作法是建设 ____ ___ 引水工程。 (5)国家开发西部的能源战略中,在新疆开发的能源主要是 ______ __ 和 ____ ____ 。 (6)西北地区的城市、人口及农业分布呈现 状和 状特点。 展开
小望宁66
(1)高原        盆地
(2)干旱
(3)水源(水)        河水        高山冰雪融水
(4)土地沙漠化       绿洲边缘        坎儿井
(5)石油        天然气
(6)点       带