下列关于染色体、DNA、基因三者关系的叙述中,不正确的是 ( )A、DNA主要在染色体上  ...

下列关于染色体、DNA、基因三者关系的叙述中,不正确的是()A、DNA主要在染色体上B、基因在DNA上C、一个染色体上有很多个DNAD、一个DNA上有很多个基因... 下列关于染色体、DNA、基因三者关系的叙述中,不正确的是 ( )A、DNA主要在染色体上 B、基因在DNA上 C、一个染色体上有很多个DNA D、一个DNA上有很多个基因 展开
手机用户51311
C

试题分析:基因在DNA上,DNA在染色体上,染色体在细胞核上,染色体是细胞核内具有遗传作用的物体,易被碱性染料染成深色,所以叫染色体,每条染色体含有一个DNA分子,染色体是由DNA和蛋白质两种物质组成,基因是DNA上决定生物性状的小片段,因此染色体存在于细胞的细胞核中。
点评:此题为基础题,较易,解答此类题目的关键是熟记细胞核、染色体、DNA、基因的位置关系。