印度人和中国人的不同之处是态度

李明道秀仁
印度人是用手抓饭吃,中国人用筷子吃饭的
元青花917
印度人皮肤黑
最强大脑花
知道合伙人历史行家

婚姻是大多数印度女孩的最终目标。在许多家庭里,女人为了工资而工作没有家庭荣誉那么重要。许多人认为女人工作并不是值得尊敬的事。一些男人认为是对自己大男子主义的侮辱。他们会说“我死了吗,你怎么想要工作?”。女孩或者妇女要工作必须首先得到家人的同意。
女孩不能独自外出。她必须有人陪同,最好是男同志的陪同。或者,如果家里稍微开放点,她可以和最信任的女性朋友一起外出,但是必须在太阳下山前回家。在许多城镇里,仍然是女孩一出门,一些路边“罗密欧”就开始像流浪狗一样跟随,说下流的言语。有时候甚至成功的俘获那些不能控制生理冲动的适婚少女。
女孩的父母总是一直担心她会出问题。这在我们的社会里不会改变。所以,如果想要和快速进步的邻国竞争,我们严重受束缚。从正统上来说,我们不是在进步,而是在退步。宗教已经成为风头主义的舞台。文化、种姓、种族和不可抗拒的疾病正在吞噬我们国家的灵魂。
我在这里再谈一下我们男人。我们的大部分男人会叫自己的女人端一杯水。如果女人在忙的话,她会转而叫孩子或者佣人。如果岳父母和他们住在一起,那么我可能要写另一篇博文来列出各自职责的名单。我们可以叫拉贾尼·莎玛来写这个名单。她非常擅长这个。
如果他是好丈夫,正在观看板球比赛、或者看书、或者看报纸(只有一些疯子才会有此沉迷嗜好),那么他将会喊着妻子“老婆….老婆”,然后继续看。板球选手多尼可能会打出一个难得的6分。我们的英雄丈夫可能不得不挤着自己的“小弟弟“从而遏制极度兴奋,或者积聚起来准备再喊“老婆”。但是,如果他是脾气暴躁的丈夫,他可能为了让小孩安静下来而把小孩扔掉。或者因为没有应答自己而扇老婆的耳光,即使是老婆中途停止上厕所并跑过来也会。我没有看过这样的事发生。但妈妈告诉我邻居家里发生那样的事。丈夫是一名年轻的建筑师,妻子20来岁,他们有一个6个月大的女儿。他曾经因为孩子太吵闹而把孩子扔到地上。扔掉一盘端上来的菜是家常便饭。我们可以听到许多盘子被砸向墙壁。
如果男的是好丈夫,女的是好妻子,而且他们彼此恩爱,那么丈夫将抱起孩子,妻子将会过来,看着丈夫哄小孩。遇到如此体贴的丈夫,真是谢天谢地。妻子将会包办一切事情,做最好的妻子。她将学习新的菜式和俘获丈夫的口味。她将努力成为最好的母亲和最好的儿媳。如果妻子有要事不得不去某个地方,这样的丈夫先生可能不得不照顾自己一两天。由于连一杯茶都不会泡,他将非常痛苦。
如果不在外面吃或者没有人可以帮助,他可能有饿死的危险。不是他不会做饭。所有的大厨都是男人。女孩一直被提醒,为了保持家里的荣誉和赢得赞扬,她必须在自己家里做饭。丈夫看着父亲和祖父满口烟味和口水的嘴巴嚼着槟榔。如果被揉成一团的袜子在电视或者冰箱后面被发现,他能在温和的斥责中脱身。但是,他的妹妹不得不学习洗衣服并不能进入厨房,因为她是不干净的。是的,男孩是奖杯,女孩是盘子。
“厨房”让丈夫面临挑战,这是已婚女人之间最喜欢的讨论话题。这些女人的另一个感兴趣的话题是如何变得更漂亮。由于许多高科技在面霜、鸡肉毒杆菌、去除萎缩纹、隆胸、面膜、洗液、药水、紧急避孕药等方面的投入,美容变得越来越复杂。这些就是生命的一切吗?
在其他国家(除了保守的穆斯林国家),没有这么多的互相依赖或者对女性自由的精神枷锁。分担事情是婚姻的本质。但是,其他地方你发现不了如此明确的职责分工,以致于交叉工作会被看不起,会被认为是可笑的,或者认为是明显不可能的。这种“我的工作”和“不是我的工作”的综合症是印度人的明显特点。
每个人的工作是注定的。越界是不受赞许的。我们愿意整天等待某些人来清除天花板上的蜘蛛网。但是不会自己去做,因为人们会怎么说,其他人会怎么想?我们不能花50卢比请一个清洁工。我们不能做哪怕是修理水龙头那样的小事情。我们不能修理自己的灯泡和灯管。我讲得是不需要任何技术或者训练的非常基本的工作。谁不让我们那样做?这和他们有关系吗?虽然看不到,但是他们在我们身边。他们不让我们工作。这些看不到的人实际上就是我们自己的思维方式。如果我们想要进步,就必须摆脱这样的思维。我们必须改变对待生活的态度。
中国的情况则完全不同。这个国家正在跳跃式的进步。这里的电视上播出的一个广告有一句很棒的广告词“中国每分钟都在变化,是正在进行巨大改变的国家”。这完全是事实,100%正确,讲得非常好。我还想补充的是这个变化是“以无人能敌的速度”在进行的。现在,让我给你们介绍一些做出这些改变的人。
这里的女人做所有男人做的工作。除了当母亲、妻子和家庭主妇外,她们是工程师、医生、建筑师、飞行员、司机、教师、熟练工人和农民工。她们确实是给国家荣誉带来力量的支柱和参与国家建设的双手