安装WIN7后 能显示光驱但不能读碟

电脑是SONY本子VGN-FW19B,预装是VISTA的。但是自己更新了WIN7后,光驱虽然在我的电脑里还是能找得到,但放入光盘以后却不能读碟?这是什么问题??有解决办法... 电脑是SONY本子 VGN-FW19B,预装是VISTA的。但是自己更新了WIN7后,光驱虽然在我的电脑里还是能找得到,但放入光盘以后却不能读碟?这是什么问题??有解决办法吗??谢谢各位高手来解答。。。
不会,在用VISTA的时候读了无数盗版了。。。 WIN7以后。光驱就傻了。我的WIN7买的也是正版的
百度网友9e14e4e49d

给定DVD光驱区域。DVD RW驱动器,不能识别DVD ROM光盘,如果光驱没有损坏,一般来说是因为DVD区域没有给定造成的。解决方法步骤:

  1. 右键桌面计算机 - 管理,打开计算机管理。

  2. 计算机管理窗口中点击:设备管理器。

  3. 在右侧窗口找到DVD/CD-ROM驱动器,并右键点击,在下拉菜单中选择属性。

  4. 在打开的属性窗口点击:DVD区域,在地理区域窗口下拉滑块,点击区域为“中国”(有次数限制),再点击:确定即可。

lcwgundam
我换装WIN7之后也发现同样的问题,我用外接光驱测试之后发现,同样的D版碟同一个光驱。在VISTA系统正常读取,WIN7读取不能。。同求解
wqc2
我也是这个问题。。。很郁闷的。。答案我找到了,是注册表问题。

运行“regedit”展开如下位置

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CD Burning\StagingInfo\Volume{70e23247-3ae4-11de-882a-806e6f6e6963}(最后这个Volume{70e23247-3ae4-11de-882a-806e6f6e6963}不知会不会因系统不同而不同,不过无需担心,这个位置只有一个子项)

然后再右框中编辑StagingPath=“一个任意有效的路径(默认是C:\Users\yx(这个是当前用户名)\AppData\\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn)”

关闭注册表编辑器,无需重新启动问题就解决了。

你可以去看高手的文章http://hi.baidu.com/rabby163/blog/item/5c18dcc29aeb623de5dd3bbf.html
天文地理全掌握
你的是盗版碟嘛 印象中SONY的光驱不读盗版盘