鉴别下列物质的方法错误的是 A.用水来鉴别食盐和硝酸铵 B.用肥皂水鉴别硬水和软水 C.用燃烧

鉴别下列物质的方法错误的是A.用水来鉴别食盐和硝酸铵B.用肥皂水鉴别硬水和软水C.用燃烧的木条鉴别氧气和二氧化碳D.观察颜色来区分真假黄金... 鉴别下列物质的方法错误的是 A.用水来鉴别食盐和硝酸铵 B.用肥皂水鉴别硬水和软水 C.用燃烧的木条鉴别氧气和二氧化碳 D.观察颜色来区分真假黄金 展开
鸭子za17
D

试题分析:食盐溶于水是温度没有明显变化,硝酸铵溶于水温度明显降低,A对;可以根据是否产生泡沫或产生泡沫的多少,利用肥皂水鉴别硬水和软水,B对;可以根据燃烧的木条燃烧的更旺还是熄灭,利用燃烧的木条鉴别氧气和二氧化碳,C对;真假黄金的颜色都是一样的,通过观察颜色是区分不开的,D错。