自然界中的生物形形色色,种类繁多,生存环境也多种多样.______(判断对错

自然界中的生物形形色色,种类繁多,生存环境也多种多样.______(判断对错)... 自然界中的生物形形色色,种类繁多,生存环境也多种多样.______(判断对错) 展开
清新又灵秀的行家7826
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存;蚯蚓身体呈长圆柱形,可以减少钻土的阻力.体表有粘液,也能减少钻土时的阻力还能维持呼吸适应在黑暗的土壤里生活;蚯蚓钻洞能使土壤疏松,蚯蚓排出物还能增加土壤肥力,表明生物能影响环境.生物也能影响环境,改变环境;如千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等.在沙漠上植树若获得大面积成功后,沙漠就会变成绿洲.因此,自然界中的生物形形色色,种类繁多,生存环境也多种多样的说法正确.
故答案为:√.