是不是只要符合主板的插槽就什么内存条都能插?

湖人总冠军2306

不是。内存不能随便插。

一些主板与一些内存模块不兼容。如果您使用它们,它们将无法开机、蓝屏通电、自检不合格、频繁死机等故障。

内存模块管脚和主板插槽的一致性只意味着您可以插入此型号的内存模块系列,但并不意味着此系列的所有内存模块都是兼容的,同一型号的存储器具有不同的主频和不同的工艺,相互之间有着不同的兼容性。

扩展资料:

存储器分为DRAM和Rom,前者又称为动态随机存取存储器,它的一个主要特点是断电后数据会丢失,通常说记忆是指这种记忆,后者也称为只读存储器,通常先启动存储在主板ROM中的BIOS程序,然后再调用硬盘上的windows,ROM的主要特点之一是断电后数据不会丢失。

内存模块可以分为30行、72行、168行等,30线和72线存储模块也称为单线存储模块SIMM(SIMM是两个金手指提供相同信号的存储结构),168线存储模块也称为双线存储模块dim。

全是菜鸡eO5Lf

不是。内存不能随便插。

有些主板对有些内存条不兼容,用上的话就会出现不开机,开机蓝屏,无法通过自检,频繁死机等故障,内存条的针脚和主板插槽一致只代表你这主板可以插这个型号的内存条系列,但不代表这个系列的所有内存条都兼容,同型号的内存有不同的主频,不同的做工,互相是有不同的兼容性的。

扩展资料

内存分为DRAM和ROM两种,前者又叫动态随机存储器,它的一个主要特征是断电后数据会丢失,我们平时说的内存就是指这一种;后者又叫只读存储器,我们平时开机首先启动的是存于主板上ROM中的BIOS程序,然后再由它去调用硬盘中的Windows,ROM的一个主要特征是断电后数据不会丢失。

可以把内存条分为30线、72线、168线等几种。30线与72线的内存条又称为单列存储器模块SIMM,(SIMM就是一种两侧金手指都提供相同信号的内存结构,)168线的内存条又称为双列存储器模块DIMM。

秒懂百科

内存插槽:是主板上用来存硬件内存条的插槽

笑笑笑小鸟之歌
按理说是这样的,但是有些主板对有些内存条不兼容,用上的话就会出现不开机,开机蓝屏,无法通过自检,频繁死机等故障,现在市场上的内存条一般有三种,即SDRAM、DDR、DDR2。至于你的主板能插几根内存,要看你的主板上有几个插槽,有少数主板支持两种内存,即有两种插槽,你一般只能选一种使用。一般的主板有的有两个插槽,有的有四个,只要是一种的,可以全部插上,但要内存和插槽一致,方向不能反掉。还有要看你的主板最大支持多大的内存,超过允许的范围也是无效的。具体要看北桥芯片是否支持。
建议你在你的电脑哪里看你的是什么主板,或者你下载个鲁大师自己去查看你的主板什么型号,然后问卖家是什么内存条或者问你的主板兼容哪款内存条。希望能帮到你
追问
AMIBIOS(TA785GE 128M)  我家主板是这个型号,什么内存条不能用
追答
DDR2和DDR3 建议你去实体店去问老板,老板自然会告诉你,如果你在网上购买就问卖家就可以了,他们会给你很好的建议。
ctspeed1986
不是,内存条的针脚和主板插槽一致只代表你这主板可以插这个型号的内存条系列,但不代表这个系列的所有内存条都兼容,同型号的内存有不同的主频,不同的做工,互相是有不同的兼容性的。一般你上内存条主板支持哪个系列支持哪些主频的内存条那你就上那种内存条
追问
AMIBIOS(TA785GE 128M)  我家主板是这个型号,什么内存条不能用
追答
这个AMD的老主板支持DDR2二代内存,支持的频率有DDR2 533 667 800 1066这四种,基本涵盖了DDR2二代的所有主频,你上DDR2 800的条子就行了,其他的就要用了,DDR2 800是最常用的,你这一共4个内存条插槽,最高支持4G*4的16G扩展组合,单槽内存条容量不能超过4G