如何实现VB自动填写网页上需要填写的内容

首先谢谢您对这个问题的关注谢谢您了。是这样的我想制作一个自动注册帐号的件,一般再网页上注册帐号需要再网页上填写很多项比如:地址电话生日性别,昵称等等这些可以再VB中的te... 首先谢谢您对这个问题的关注 谢谢您了 。
是这样的 我想制作一个自动注册帐号的件,一般再网页上注册帐号需要再网页上填写很多项 比如:地址 电话 生日 性别,昵称等等 这些可以再VB中的text窗口中输入,比如text1.text中的内容等于电话 text2.text等于生日 并且需要输入验证码后才能按 “确认注册” 我想通过VB软件来实现这个对需要填写的项目自动填写 。这样只需要输入验证码就可以完成所有的操作,大大简化了操作量 ,希望您能指点一下改如何实现这个功能
比如下面这个网页上需要填写的内容如何用VB实现自动填写,,再就是刚如何让验证码显示再VB的空间上
回答者: fdfun - 七级 很谢谢您对问题的关注,还有些地方不太明白 ,不知道您能不能抽点时间指点下 或者帮忙写下源代码,很感激 我会一直在线等您
fdfun
在VB里面使用Webbrowser
再Webbrowser1.document.
这样用DHTML修改在Webbowser打开的网页里面的元素的值(Value)就可以了

有DHTML两个方法是好用的
Webbrowser1.document.getelementsbyname("元素名")'返回元素
Webbrowser1.document.getelementbyid("元素ID")'返回元素数组
注:元素名和元素ID可以通过分析页面的代码来得到
比如<INPUT id="这里就是元素ID" name="这里就是元素名">

验证码的取得:
Set CtrlRange = WebBrowser1.Document.body.createControlRange()
CtrlRange.Add WebBrowser1.Document.getelementbyid("验证码元素的ID")
CtrlRange.execCommand ("Copy")
[存放验证码图像的容器].Picture = Clipboard.GetData

参考资料: 想在具体一点的话~Hi我吧

小李无刀
使用webbrowser控件打开当前网页,然后

set vdoc=webbrowser1.document
vdoc.all.你的id.value="你要的内容“

使用这样的格式就可以自动填上你的网页了
xiangjianzhang
也来学习、关注一下。
不过,我自己到是做了一个傻瓜式的程序,就是在网页上直接按屏幕位置及填入相应的设定好的内容:)
还有,楼主,若你仅仅只是想注册QQ号码的前提下,在一般的论坛上都是已经有这些软件的,请留意下。
cpuzer
一般性填表很简单.
Webbowser直接提供方法,主要是验证码,要是遇到 非常混乱的,那就相当麻烦了,有设计效率高的算法。一般可以用 多维特征向量的方法.
Webbowser之类常用控件要多熟悉其属性和方法.

上面说的sendmessage API是进程间通讯的一种方法,不适用于浏览器.
luomandick
我也来学习下···应该是用sendmessage语句的吧···可是根据不同的问题填写这块不懂··楼主还要自己努力的···