英语六级考了475分,是不是很差?

阿藏聊教育

6级考这个成绩很不错了,我们班2/3的人6级没有过,包括我自己六级也没过。

每周4-5天的听力练习,早上做一套听力。

每天背单词20--50个单词,不一定全会,但是要做到看到单词知道意 思,那阅读就不是问题了,还要根据记忆曲线及时复习。重点单词是一些用法较多的动词。

看看语法书,如果有毅力的话,就问问老师哪个是重点课文,挑几篇背一背,一定要是课文,因为一般课文比较好。这样你的作文还有改错应该还会有提高。

阅读每天2个,我选星火的,要精读。

补习,如果基础差的话就补习一下
完型,通过以上的学习就基本可以搞定了。

大学英语六级考试的作用

大学英语六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。

效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

 由于大学英语六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

大学英语六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益

以上内容参考:百度百科-大学英语六级考试

匿名用户
这已经不错了呀,多少人梦寐以求的分数呢,如果要考研,就开始准备考研的英语吧!
南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

6级考这个成绩很不错了额,我们班2/3的人6级没有过
百度网友38055b8
比我高,我只450多分
追答
你毕业后才会发现,英语考的好没有太大作用
百度网友6dd6e77
过了就行了~