怎样申请美国留学奖学金

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
在美国大学里申请奖学金,总的来说有三个方面体验最为深刻。
第一,是信息公开,程序清晰规范,结果比较公平。
有关奖学金项目信息在学校网上都会及时发布,提交的材料通常是多方面的证明,评审结果由专家委员会集体讨论决定,最后以信函形式直接传达学生本人,奖学金发放纳入学校的工资管理系统。我还没听说过有什么丑闻或争议的事件发生。
第二,成功获得奖学金的关键是:实力+智慧+一点运气。
个人实力包括你的学习记录、研究背景和已有成果等,功夫都在平时。申请时还需要一点智慧,那就是要提前做好功课,使申请材料具有针对性,有充份的理由能打动评委。教授们会考虑到一些个人经济条件因素,但主要还是基于能力的,也就是看这笔钱给谁能发挥最大作用。
第三,大多数研究生奖学金实质上就是一份校内工作岗位,并不是意外横财。
虽说是提前说好的,但你必须每天认真工作才能挣到手,且一年一评。津贴部分是按月发放到个人账户上,客观讲个人可以自由支配,请同学下馆子吃大餐也没问题,但很少有人那么做。看过过来人的经验阐述,大家心里应该大致有谱了,想要拿奖学金,尤其是那种大额减免奖学金,不仅需要申请人的优秀,还需要一定程度的付出,还是那句话,天下没有免费的午餐。
可是这种事情,都是有实力有运气才能碰到,我们怎么做能提升获得奖学金的几率呢?以下5个小tips大家需要注意:
1、明晰奖学金的分类
常见的研究生奖学金大概分两种,
一种是Fellowship,一种是Assistantship。
Fellowship 是不需要获得者做任何工作的,也就是白给你钱(当然这需要你足够优秀),这类奖学金足够你一年的生活和学习的费用。
第二类Assistantship 包括Teaching assistantship(助教)和Research assistantship(助研)。都是需要你干活才能拿钱的,一般都是协助教学研究或者学校的各种后勤、办公工作。对于中国的申请人来说,申请硕士拿奖的比较少,申请博士(PhD)得到奖学金的比例高,而且Fellowship 也是非常少见的,基本上都是TA 或者RA。在此,建议学生朋友在申请前要仔细分析美国院校对国际学生的奖学金政策,还要区分各个专业的奖学金的发放情况。

2、有实力,是王道
提升实力,一要提升硬实力,二要提升软实力。
硬实力包括大学成绩、(大学)专业排名、语言考试成绩(托福/雅思)、标化考试成绩(GRE/GMAT/LSAT……)。而软实力,主要表现在提升领导力,培养艺术爱好、体育特长,丰富实验项目经历等。提醒大家,申请美国研究生奖学金自身实力首先要过硬,如果你有专业领域的实习经历或研究成就,无疑会增加胜出的砝码。

3、学校、院系、教授和研究方向的选择有窍门
首先,大家要认识到,像MBA、法律、文科类专业想拿奖学金相比理工科来讲是比较困难的。
其次,在择校的时候,学生要对自己有一个清晰的认识和定位,根据自己的条件选择适当档次的学校。此外,千万不要忽略的是,虽然美国很多大学都对研究生博士生提供奖学金,但并不是所有的学校院系都“有钱”,有些院系明确规定不给硕士生奖学金,那么这样的学校尽量要避免。除此之外,还要选择和自己研究方向一致的教授。

4、申请材料帮你敲开奖学金的大门
“在申请材料中突出自己的潜质和优势是至关重要的,因为对于美国大学来说,划定最初的奖学金发放很大程度上是以申请人的申请材料为依据。随着竞争的愈发激烈,只看申请人的TOEFL、GRE、GMAT、GPA 是比不出什么的,分数高的申请者不计其数。这时,为了能够在第一时间吸引教授的眼球,完美的申请材料必不可少。在申请材料中,个人陈述最为重要,学生要通过有限的字数来阐述自己的学术背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算。导师的推荐信也是教授客观了解学生优点和不足的一个重要途径,比学生的自我溢美更能让校方信服。还有就是学生相关的活动实习,科研能力,这些也是成功申请到奖学金的关键。

5、套磁
申请奖学金,也是门技术活。学生的科研能力、方向是否能够吸引教授的注意,很大程度上影响着奖学金录取的几率。而这方面能力的体现除了上面的个人陈述(PS),就是套磁了。只不过,套磁,基本只适用于博士申请。需要注意的是,很多学生理解的套磁就是在正式申请之前和教授取得联系拿到“口头录取”。实际上,在录取后如果你没有拿到奖学金或者奖学金数量比较少,还是可以通过事后的套磁去弥补的。每年也有不少例子,通过这种方式“要”到奖学金。
琳述

1.申请时间
美国的院校特别是排名比较靠前的院校截止日期一般会在1月底之前,而奖学金申请会比一般的院校申请更早。因此,提醒准备申请美国院校奖学金的学生务必提前准备,一般至少应提前一年向目标院校提出申请,以免错过最佳时机。

2.主要考量
美国大学在评估学生是否有资格获得奖学金的时候,看重是对学生综合素质的考量。除了学习成绩,标准化考试成绩(TOEFL,IELTS,GRE,GMAT),学历,学术研究等,还包括相关工作经验,所获奖励与荣誉,以及体现综合素质的课外活动经验等。

3.以本科生申请奖学金为例,学生的学习成绩一般要求GPA3.3以上,托福成绩100分以上,SAT成绩2200以上;最好还要有国家级的竞赛获奖经历、社团活动经历、特长及异于常人的出色经历等。对于研究生奖学金申请者来说,学习成绩也一般要求在GPA3.2以上,托福成绩105分以上,另外还需要GAMT或GRE成绩。出色的研究经历和工作经验会在很大程度上提高获得奖学金的几率。
周荣庆
知道合伙人教育行家
获国务院颁发的“政府特殊津贴”证书号:(93)3260693

帖子看到回复如下:
1、要申请“奖学金”的前提是被录取,连录取都还可以达到,就不谈“奖学金”了;
2、在能够被录取的前提下,就可以争取“奖学金”了。——但是美国学校的经济资助种类是很多的,那里的概念和我们目前多数同学的认知可能会存在比较大的差别,这里向你介绍一些基础知识(不过本科阶段能够实现各种经济资助的可能性,除了校内打工以外,都是比较小的):
1).助学金也就是Fellowship 这是所有经济资助中最高的一种,不仅学费生活费全免,还有其他的补助,学生可以不花一分钱去读书,所以也被称为“全奖”。可是,能够享受到这一类助学金的学生是凤毛麟角。不要过多地去指望!
2.)、奖学金就是Scholorship 没有标准数值,有多有少,往往被称为“半奖”,实际上就是学费或者其他杂费的减免,相比之下这类奖学金的名额还是比较多的。可以争取
3.)、学费减免 就是 Tuition waiver 这个项目只有公立大学才有。但是公立大学也只是对自己州内的居民收取于其他学生的学费。我们的学生就好比“借读生”,难以享受到。
4.)、助研助教 Research/Teaching Assistantship(RA/TA) 都是用自己的劳动去赚钱,只要是比较优秀的学生(主要是研究生),都有希望申请到。
5.)、校内打工 就是On-Campus job 在学校做一些杂工,如清洁卫生工作、图书馆帮工、食堂帮工、运动场帮工等
6.)、校外打工 就是Off-Campus job 这个一般是要学生去了学习一年后才有资格去申请的,而且必须得到许可才行,不能够瞎来来的!
供你参考,祝你成功!
跪下叫我女王99
本科么,够呛。本科基本不给钱。 有两种,一种是你申请学校的时候再官网就可以填写申请要要奖学金了 看他给你批多少。一种是你堵了1年或者2年,达到发奖的GPA然后去申请,也是在官网
帐号已注销

学院助学金、成就奖学金、助教奖学金等,了解一下