禽流感是禽类感染禽流感病毒引起的一种传染性疾病.有事实表明,禽流感也能传染给人,其症状表现为:高热

禽流感是禽类感染禽流感病毒引起的一种传染性疾病.有事实表明,禽流感也能传染给人,其症状表现为:高热、咳嗽、流滋、腰痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致... 禽流感是禽类感染禽流感病毒引起的一种传染性疾病.有事实表明,禽流感也能传染给人,其症状表现为:高热、咳嗽、流滋、腰痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高.此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,人员和车辆往往是传播本病的重要因素.请据此回答:(1)这种病的传染源是______.(2)这种病的传播途径有多条,你说说看:______.(3)某患过禽流感病的人再感染禽流感病毒后未患此病,这是因为进入体内的抗原物质刺激人体产生了抵抗这种病的______,从而使人体获得了对这种病的免疫力.(4)未患禽流感病的你和你的同学是这种病的______.为了预防这种病,你打算怎样做?______. 展开
郭氏氏口口口中j
(1)禽流感的传染源是感染禽流感病毒禽类或人.
(2)病原体离开传染源到达健康人所经过的途径叫传播途径,如空气传播、饮食传播、生物媒介传播等. 因此这种病的传播途径有多条,消化道传播、呼吸道传播、接触传播到.
(3)某患过禽流感病的人再感染禽流感病毒后未患此病,这是因为进入体内的抗原物质刺激人体产生了抵抗这种病的抗体,从而使人体获得了对这种病的免疫力.
(4)未患禽流感病的你和你的同学是这种病的易感人群.为了预防这种病,加强体育锻炼,提高自身抵抗力;打禽流感预苗;在禽流感病流行期间少去人群多的地方等等.
故答案为:(1)感染禽流感病毒禽类或人;
(2)消化道传播、呼吸道传播、接触传播到;
(3)抗体;
(4)易感人;群加强体育锻炼,提高自身抵抗力;打禽流感预苗;在禽流感病流行期间少去人群多的地方等等;