已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x).(1)求函数f(x)的定义域;(2)判断函数f(x)的奇偶性;(3)

已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x).(1)求函数f(x)的定义域;(2)判断函数f(x)的奇偶性;(3)求函数f(x)的值域.... 已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x).(1)求函数f(x)的定义域;(2)判断函数f(x)的奇偶性;(3)求函数f(x)的值域. 展开
啊岚君5Ai
(1)由
1+x>0
1?x>0
,求得-1<x<1,
∴函数f(x)的定义域为(-1,1).
(2)定义域关于原点对称,对于任意的x∈(-1,1),
∵f(-x)=lg(1-x)+lg(1+x)=f(x),∴f(x)为偶函数.
(3)f(x)=lg[(1+x)(1-x)]=lg(1-x2).
∵t=1-x2 ≤1,∴y≤lg1=0,
∴函数f(x)的值域为(-∞,0].