谁给我详细解释下这道数学题 50

朱士元
每一行的剩余数加上所有已经花出去的钱数等于50元。实际上,上面一行的剩余数等于下一行的消费数加上剩余数。可见,上一行的剩余数包含了下一行的剩余数。把这样两个数加起来就会形成重复计算。所以剩余数加起来是没有意义的。这里迷惑人的是,剩余数全加起来和总钱数只差一。这是设计者精心安排的结果。只要把购物的前后次序更改一下,就可以看清楚了。
我有50元钱。
买食品6元,剩余44元
买糖果9元,剩余35元
买拖鞋15元,剩余20元
买衣服20元,剩余0元。消费总数50元。剩余总数109元。购物次序再改一下,剩余总数又不一样了。看明白了吧!
tsliang5
剩余的钱相加根本没实际意义,假如买拖鞋14元,那么总计为54元,改变任意一个商品价格,剩余总计都会改变,这一项没实际统计意义
紫枫1冷
这两项完全不是一个概念,真正迷惑你的的是50和51很接近又不想等让你觉得本来有50怎么多出来一块钱,你把每次的花费都定在十块钱就会发现,把右边每次剩余的钱数加起来的数字和你本身有多少钱根本没关系
追答
总结一下就是,每次剩余钱数相加会导致总有一部分钱在被重复被加上,算出来的数字与原有钱数其实没关系,51只是恰好接近50而让你觉得这两个是一个概念而迷惑了你
热情的橘子醬8D544
每一笔余额中都包含了后面的余额数,不能直接相加算总数。
如果你一次只买1元的东西,剩余栏的总数会更多。
fly放飞1001
两个总计之间没有任何关系,你要是五十块钱分50次花,剩余的和买东西花的会差更多