家用数码相机什么牌子好?

相机只是家庭用,价位在1500左右的,成像清晰,色彩温和的。不知道哪个牌子的好?尼康,三星,奥林巴斯,卡西欧?... 相机只是家庭用,价位在1500左右的,成像清晰,色彩温和的。不知道哪个牌子的好?尼康,三星,奥林巴斯,卡西欧? 展开
百度网友5448b5bba2
楼主你好,个人觉得佳能和尼康得比较成熟。奥灵八四的镜头好点。卡西欧也有几款不错的。三星就算了吧!!

本来我也在佳能S90和G11和松下LX3三者之间犹豫。
结果2月5日在日本里买了个佳能S90,感觉棒极乐!!
日本当地人用这款的也很多,在飞机上就看到别人在使用。我买的是37000日币(人民币大概2900元不到,日本也不便宜阿!!不过东西绝对是原装的,质量保证的。国内大都是在广东那里组装的。)
外表超级复古的风格,而且性能真的很好!比其他的同档次的好多了!!性价比很高的!!我在买之前作了很多功课了!!

另外还有一款我觉得也不所就是松下的LX3,功能和S90差不多,价格高600元。
其他的不推荐给你,LX3我用时觉得镜头盖不太方便,其他方面都还不错的。

G11的话功能是很不错的。不过性价比不是很合适,而且不上不下的感觉,也方便性不太方便。
LX3我用过,镜头盖很麻烦,其他都不错!!

卡西欧EX-D9不错的,千万像素,现在1030元(很漂亮的)。性价比超级高!!
上海台硕检测仪器有限公司
表听国胜
佳能好,佳能是专业品牌,索尼是外行
索尼是电子大厂,虽说没掌握最好的制作相机的技术,但凭借索尼多年来在电视等影音方面取得的好口碑,也足够资本的够它推销其非专业的相机了
佳能是目前数码相机行业公认的老大,拥有最为雄厚的技术实力和市场运作能力,其数码影象产品的市场占有率一直处于领先地位,佳能拥有顶级的光学技术以及核心部件
CMOS感光器的生产能力。其软件消噪技术独步天下,这保证了其具有很高的成像质量。其成像特点是色彩还原真实,噪点少。
无论是消费级相机还是数码单反机它都成绩斐然
一句话:相信大品牌,相信世界五百强的佳能,相信数码相机界的老大佳能CANON
个人喜欢时尚外表的08年3月刚上市的佳能伊克萨斯系列90
价格2600左右
因为是专业相机品牌
所以价格较贵
1000万像素。家用2000元以内的有佳能伊克萨斯75,价格1700左右,像素800万
数码相机销量产量关注度质量排行:1佳能
2尼康
3索尼
4三星
佳能和尼康是光学大厂,做数码相机当然是要光学感光原件好呀,其光学变焦比较可观,买专业相机自然要选光学大厂的,首选佳能,这样可以保证好画质,学摄影的人要选光学大厂的。
索尼和三星是电子大厂,所以其数码变焦比较可观,但相机重要的是光学变焦。买时尚漂亮外表自然选电子大厂的,首选索尼
栗玉花能女
数码相机最好的当然是佳能。这点无可争议
佳能
A470,710万像素,价格950左右,超级实惠,入门首选;佳能A580系列,800万像素,1380左右,支持全手动功能,物有所值!或是佳能IXUS
/86
IS
,1900-2350左右,卡片机,小巧玲珑,很好的,不管是拍摄效果还是外观都好。
而后尼康,尼康推荐P50,1550左右,也支持全手动功能,看起来很专业,拍摄效果颜色还原很好!索尼差不多,尼康是拍摄效果好,但外形不是很好看,索尼的东西,怎么说呢,就是做得漂亮,实际功能不是多好,所谓的卡尔蔡司镜头也没感觉多好,而且据说索尼的成像技术存在缺陷。
至于想奥林巴斯,富士,柯达等都是二流产品,广告力度倒是挺大,可惜技术完全跟不上,没有什么有竞争力的核心技术,都是跟着佳能他们混的。。。
百度网友0c1df9aa9
不推荐买AAA电池的,如果你预算低一点,推荐你买富士的J250,这款相机的样子还可以,像素也很好,大约在1000左右,是锂电的。不过整体来说属于低端的机子。
如果预算充裕一些,推见买富士F75,佳能的IXUS95和索尼的W220,这几款属于中低端的机子,样子还可以,性价比也很高,不过价格相对于上面的也要贵一些,尤其是富士的F75,现在正处于退市的状况,所以已经很便宜了,并且是超大ccd,成像效果很好,现在只要1500左右;佳能的IXUS95基本上也处于退市状态上,大约1450左右,但是综合性能不如F75,不过样子要好看多了,也很人性化;其实不怎么推荐索尼的w220,这款机子很上面两款还有不小差距,价格相对也不怎么便宜。
如果预算很充裕的话,推荐买佳能的IXUS110 和120,富士的F200和索尼的T900,针对不同的人群选择也不一样,但是这三款机子整体上差不多,其中F200的性价比最高,就是样子丑了点,但是超大ccd,现在价格是1950,追求时尚的人用的话推荐索尼的T900.这款机子超级cool。如果介于时尚和便宜之间的推荐使用佳能的机子,尤其是110,功能很全,很人性化,推荐!
莘赩蔚日
楼主需要有一个心理价位才好推荐的。
家庭使用个人推荐卡片机,外形较小,随拍效果极佳,携带等都很方便,推荐佳能、富士、卡西欧、柯达、尼康等品牌,现列出几款:
1、佳能A4000IS数码相机,8倍光学变焦,约1600万有效像素,光学防抖,28mm广角,3.0寸液晶屏
…………官标:1199元左右,2、卡西欧ZR100
数码相机,
12.5X
倍光学变焦,约1210万像素,光学防抖,全景摄影,0.37秒无间隔快门,46万超清晰液晶
3.0寸显示屏,HDR艺术,1000祯每秒高速摄像…………官标:1460元左右3、卡西欧
ZR20
8倍光变,8X
光学变焦,12X超解像变焦,约1610万有效像素,光学防抖,
16X
多影像超解像变焦,3.0英寸液晶屏
…………官标:1899元左右
4、尼康
Coolpix
P310
数码相机,大光圈大广角!1605万像素
3寸屏
4.2倍光变
24mm广角
CMOS
F/1.8超大光圈……官标:2399元左右以上几款为1000到2500的家庭使用的卡片机。楼主可以依照喜欢购买,也可以去绿森官网商城看一看,希望能选中您喜欢的机型。