吴京真的会功夫吗?他和李连杰,成龙,甄子丹,他们四人谁的真功夫最厉害!

春马春马我爱你
甄子丹大哥是当仁不让的第一,是真有实力的武术大师,他的母亲是全美十大武术教头之一,所以他从小就收父母的影响学习武术,是真真正正在唐人街从小打出来的实战功夫,早年的他还曾就读于北京体育学院,年轻的他成为了第一个国际上的武打冠军,他是跆拳道十段,同时多年修习柔道、MMA混合式搏击、太极等中国传统功夫,在叶问和导火线两部作品中,他所打出的咏春拳和MMA强劲有力,动作到位,招式迅猛,被网友们戏称为‘天马流星拳’,他的截拳道也非常棒,被誉为是真真正正的李小龙的接班人。
而成龙是出身于戏班,和元子头是一个类型的,不能算在内。
李连杰和吴京是全国武打冠军出身,厉害是厉害,不过和甄子丹这个武术天才来比还是要差一些,他们虽会功夫,但毕竟不是实战派。
所以要动真格的话,还是甄子丹最牛逼。
大家好,相信大家都心中有了自己的想法,但是不知道都看没看过关于李连杰的采访和片段,一般7,8个壮男靠不了他身边,一般的来说7,8个人是个什么概念我能相信即使我不说大家也都明白。我年纪是33岁我是看李连杰的电影长大的,可能里面有点感情因素,连续5届全国武术冠军那可不是能吹出来的,少林寺招式比较古老,但是你从李连杰的电影也好,还是他的生活录像也好,他的功夫确实是最棒的,你根本看不出来那事古古板板的功夫。李小龙咱们就不说了,中国电影史上的第一代功夫大哥,他们没有什么可比性。至于甄子丹也是最近几年红起来的,我们也是最近几年才充分的认识他的,至于网上流传的什么功夫世家,他妈妈又是什么华人武术代表,不可否认他有2下子··但是和李不是一个档次上的。成龙讲究个人也是有点功夫的,但是他的电影一般特技的成分比较多。吴京帅气,小伙功夫干净利落,也是武术冠军,近几年由于各种原因,使得一些人在武术上做了一些“手脚”使得武术更加实际了,更能用于实战了,看他的电影能看出来。
赵文卓走的路线和吴京差不多,但是他的功夫是比不上吴京的。

排名1李小龙
2李连杰
3吴京
4赵文卓
5甄子丹
6成龙
前2个排名是肯定的,但是后面甄子丹还有吴京,赵文卓等人排名就比较混乱了,有怠于考证。

坦然的说句话,不同的时期,不同的人物,不同的功夫,不同的演绎。但是一定要有的好的身体,(你看甄子丹肌肉好是因为李连杰拍电影一般不光膀子,你看看他演的精武门里穿短袖的练武功时候的片段就能看出谁的肌肉更棒了。)演员在台上的功夫都是华丽的,我们只是大众的点评下,根据个人的喜好来判断,谢谢。
百度网友cd0f8c7
开什么玩笑,吴京6岁就加入武术队了!四个人里只有成龙不会功夫,是唱大戏的,最多算花拳绣腿。要说真功夫的话,恐怕是甄子丹最厉害,他学过各种武术 既有讲究气形的中国武术,又有实用的自由搏击。实战起来恐怕是甄子丹最厉害,有人说李连杰也很厉害
酱样子考学习站
这里只有成龙没有真功夫。其它的三个都真正学过武术。吴京曾获全国武术冠军。
lanyu86yu
当然是甄子丹了他家是武术世家啊 呵呵个人比较喜欢吴京