我车子放两天没开怎么车子电瓶就好像没电了打不着火,手动挡的

奇怪的大师兄1
首先看电瓶是否有点(开车锁后把钥匙拨到开电,如果没反应,那么说明电瓶没电了)如果没电了,可以让其他车帮燃(用一对电夹了解你车和帮燃车的电瓶,注意正负极,然后帮燃车发动,过30秒后你也试发动,如果打不燃,只有叫汽修厂),如果有电,那就是点火器出了问题,直接叫汽修厂。还要注意有没有有(有人偷油)。
追问
有电啊,大灯也亮可是打几次火后灯就不怎么亮了
追答
那就是线路出了问题,打开引擎盖看看电瓶上的连接线接好没。如果接好了,电瓶也有电,那就只有叫汽修了,因为就算知道哪出了问题,自己也修不了。
ASuper冷巷
开灯如果不亮,可能蓄电池没电,也可能是电池桩头接触不好。如果开灯亮,首先检查起动机,(最简单 方法就是用导体把火线和启动线连接)如起动机有反应则是点火线路故障(可以检查启动保险和继电器),如没反应则是起动机故障(轻敲起动机,不行的话只有请专业工作人员检修)。很高兴为您分担烦恼,记得采纳哦!
KatieVentrue
电瓶亏电了,去4S店弄下就好了
追问
怎么好好的就没电了?天气冷有关系吗?
追答
没关系,你停车的时候有木有手机充电或者听歌
太阳星辰
用了几年
追答
如果有三年以上就是电瓶不行了
追问
两三年了吧
社南韩馀扬02C
你好我车子放了一天就打不着火手动挡电瓶的电不足是怎么回事