《回忆我的母亲》中作者感谢母亲是从哪些方面来写的?采用了什么表达方式?有什么作用?____________

《回忆我的母亲》中作者感谢母亲是从哪些方面来写的?采用了什么表达方式?有什么作用?_________________________________...   《回忆我的母亲》中作者感谢母亲是从哪些方面来写的?采用了什么表达方式?有什么作用?_________________________________ 展开
手机用户64178
①作者感谢母亲是从两个方面来写的:一是感谢母亲“教给我与困难作斗争的经验”,“给我一个强健的身体,一个勤劳的习惯”;二是“教给我生产的知识和革命的意志,鼓励我以后走上革命的道路”。这是母亲留给儿子最宝贵的财富,作者也深深懂得这“财富”的价值及其对自己的深远影响,从而对母亲发出了由衷的感激之情。
②采用了带有抒情笔调的议论的表达方式。
③此处承接上文的事实发议论,不仅高度评价了母亲对作者的教育与影响,而且抒发了作者爱母亲的思想感情。