下图是草原生态系统图,请回答下列问题。 (1) 此图中的生产者是 。消费者中,...

下图是草原生态系统图,请回答下列问题。(1)此图中的生产者是。消费者中,草食动物是(2分),肉食动物是(2分,填两种即可)。(2)此图中含有条食物链,它们相互连接构成了。... 下图是草原生态系统图,请回答下列问题。 (1) 此图中的生产者是 。消费者中,草食动物是 (2分),肉食动物是 (2分,填两种即可)。(2) 此图中含有 条食物链,它们相互连接构成了 。生产者与消费者的关系是 与 的关系。(3) 此图中最短的一条食物链可表示为 。(2分) 展开
兔儿爷橬pl1
(1)绿色植物 兔和蚱蜢  鹰和相思鸟
(2)  3  食物网         吃   被吃
(3)绿色植物→兔 → 鹰

生态系统中的绿色植物是生产者,食物链通常是由一种绿色植物开始的,位于第二个环节的生物通常是植食性动物,位于其他环节的生物大多是肉食性动物。生产者与消费者的关系是吃与被吃的食物关系。