上海有几个区?那个区最好?

暗黑散打x0
上海最好的区老静安:其实北黄浦的喧嚣与繁华不亚于静安甚至于超过静安,但是大上海真正的繁华是典雅雍容,南京西路上的恒梅泰是如此令人陶醉。静安寺的人文与现代共存,体现了上海的海派文化。而众多的豪宅围绕在侧,更为静安的繁华增添底气。静安区属于上海市最中心区域,是公认的黄金地段。坐享便利的交通和深厚的人文底蕴、发达的商业环境,属于高档豪宅居住区。它也是上海极富魅力的一个城区。今天,在它成为上海现代顶级商务区与奢华居住区的代名词时,老上海的文化积淀同样在这里留下了深深的烙印

上海最差的区闵大荒10.闵行:新闵行是很多外来精英人士的聚集地,包括莲花路地铁站、莘庄地铁站、七宝站沿线等。然而像颛桥、北桥、江川路等地方却感觉与市中心相去甚远。老闵行相当偏远,堪称上海最大的滚地龙底层沪穷滚地龙大本营的顶级天堂
好饿阿想吃肉0me
闵行是上海非常差的区。很多都是上海最早期的动迁户,闵行区而且治安特别差,混乱的现象非常多,是上海最不适宜居住的穷人区。
短发癌come
中心城区7个包括:黄浦区(原黄浦区加原南市区加卢湾区),静安区(原黄浦区加原闸北区),徐汇区,长宁区,杨浦区,虹口区,普陀区。
青浦养鸡场
其实闸北的大宁、苏河湾现在都很好的,档次也特别高,以后属于富人云集的区域。相反,郊县城乡结合部闵行宝山之类的就很混乱,那里的人文环境、治安、教育都是上海最差的地区,很多恶性疾病的发病率还有恶性案件的发生率也是这两个城乡结合部最高,那边人口素质也很差,因为基本都是早期上海底层的穷人拆迁过去的穷人。
犬夜叉和杀杀
上海有16个区:黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区 、虹口区、杨浦区、浦东新区、闵行区、宝山区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明区。
其实并没有最好的区之分。各有各的有点,取决于你想要做什么,黄浦区有上海很多的标志性建筑。当然了其他区也有比如动物园,恒隆广场,迪士尼之类的。这些都不是在黄浦区的。如果只是想欣赏夜景和江景黄浦确实是不错的选择。购物之类的当然就不考虑黄浦啦,我们肯定要去贴近上海人生活的一些地方其实这样更实际一些。所以对于我而言没有最好的区,只有适合的区。