海底的动物各有各的活动方法,它们都怎么活动?

汽车之路w

原句是:海参靠肌肉伸缩爬行,每小时只能前进四米。有一种鱼身体像梭子,每小时能游几十千米,攻击其他动物的时候,比普通的火车还快。乌贼和章鱼突然向前方喷水,利用水的反推力迅速向后退。还有些贝类自己不动,却能巴在轮船底下做免费的长途旅行。

出自人教版部编本三年级下册的《海底世界》,作者是石友。

扩展资料

课文分段:

第一部分(第1自然段):提出问题——大海深处是怎样的。

第二部分(第2-6自然段):具体讲述海底世界奇异的景色、丰富的物产。

第三部分(第7自然段):总结全文,指出“海底真是个景色奇异、物产丰富的世界!”

课文主题

这是一篇科普性说明文,作者通过生动形象的语言,从海底的明暗度、声音、动物、植物和矿藏这几方面介绍了海底的有关知识,描绘了一个“景色奇异,物产丰富”的海底世界。抒发了对大自然的热爱和赞美之情。

路边的熊孩纸
拿水母为例子,它能依靠圆形伞体收缩喷出水流活动,也能通过触手摆动进行,还能通过水流使自身运动。微生物(细菌)有鞭毛能摆动产生推力。而海底还有深海鱼类通过鳍、身体摆动和鳃的喷水作用进行运动。
林新杰
梭子鱼游得特别快攻击其他动物的时候比火车还快,他吃一些小鱼小虾。拿水母为例子,它能依靠圆形伞体收缩喷出水流活动,也能通过触手摆动进行,还能通过水流使自身运动。微生物(细菌)有鞭毛能摆动产生推力。而海底还有深海鱼类通过鳍、身体摆动和鳃的喷水作用进行运动。
巩斯02n
拿水母为例子,它能依靠圆形伞体收缩喷出水流活动,也能通过触手摆动进行,还能通过水流使自身运动。微生物(细菌)有鞭毛能摆动产生推力。而海底还有深海鱼类通过鳍、身体摆动和鳃的喷水作用进行运动
正直的雨宝宝
拿水母为例子,它能依靠圆形伞体收缩喷出水流活动,也能通过触手摆动进行,还能通过水流使自身运动。微生物(细菌)有鞭毛能摆动产生推力。而海底还有深海鱼类通过鳍、身体摆动和鳃的喷水作用进行运动