为什么高中伴性遗传解家族遗传病图的时候一般都不考虑xy同源区段?老师解题的时候判断第一个排除伴y,

为什么高中伴性遗传解家族遗传病图的时候一般都不考虑xy同源区段?老师解题的时候判断第一个排除伴y,然后是伴x隐或伴x显。然后是常染色体隐或者显。一共五种。我想问为什么不把... 为什么高中伴性遗传解家族遗传病图的时候一般都不考虑xy同源区段?老师解题的时候判断第一个排除伴y,然后是伴x隐或伴x显。然后是常染色体隐或者显。一共五种。我想问为什么不把xy同源区段考虑在内??? 展开
百度网友869a4d0
XY的同源区段的基因比较特殊,如果位于同源区段,则与常染色体相似
追问
唉=_=为什么都答不对题呢?你说和常染色体相似。这是我知道的。我也知道还是有区别还是和性别有有关的。我也知道怎么计算我也知道怎么写。我不知道的是为什么解题的时候没有把同源区段考虑在内
E小小的尘埃
也有伴y显性
追问
都伴y了显隐还重要吗?公的不就是有病。我高中生。太深奥的可能听不懂。求解我之前问的问题。。。
追答
伴y是男的全有病,女的全没病,这个特征比较明显,所以第一先排除伴y