5、下列句子没有语病的一项是 (  )(3分) A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。

5、下列句子没有语病的一项是()(3分)A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。B.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊!C.自从... 5、下列句子没有语病的一项是 (  )(3分) A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。 B.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊! C.自从来到这个世界上,人类就一直面临着两种挑战,一是来自人类本身,一是来自大自然。 D.考生在考场上专心答卷,而场外的老师和家长无时无刻都在焦急地等待着。 展开
渗祠障7447
C

A项防止不再发生,双重否定表示肯定,意思是为了保证发生,句意有问题。B项搭配不当,分享应和正面的内容搭配,如分享喜悦。D项无时无刻都表示没有一时一刻是焦急的,应该改为无时无刻不。