黄豆种子的形成和萌发过程如图所示,下列说法正确的是(  )A.受精卵发育成①是胚B.②表示种子的形成

黄豆种子的形成和萌发过程如图所示,下列说法正确的是()A.受精卵发育成①是胚B.②表示种子的形成过程C.黄豆种子萌发只需要氧气和适宜的温度D.种子是由子房发育来的... 黄豆种子的形成和萌发过程如图所示,下列说法正确的是(  )A.受精卵发育成①是胚B.②表示种子的形成过程C.黄豆种子萌发只需要氧气和适宜的温度D.种子是由子房发育来的 展开
句句380
A、受精卵发育成胚,A正确.
B、②表示种子的萌发过程,B错误.
C、种子萌发的条件分为自身条件和外界条件.自身条件是完整有活力的胚和供胚发育的营养物质;外界条件是适宜的温度、适量的水分和充足的空气.C错误.
D、种子有胚珠发育而成,D错误.
故选:A