69年古历八月初九日辰时算命查询 婚姻,财运,事业,

八十兆女祸娘娘

出生年月日时: (公历) 1969年 9月 20日 8点   此命五行土旺缺木;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。

(农历) 己酉年 八月 初九  辰时

八字: 己酉  癸酉  戊戌  丙辰

五行: 土金  水金  土土  火土

纳音: 大驿土  剑锋金  平地木  沙中土

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

五行之性
土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果.
土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.

四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位
脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.

宜从事的行业与方位
宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣,
雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理,
僧尼等方面的经营和事业.

三命通会
戊日丙辰时生,官星、财星藏于墓库之中,戊以壬癸为财,以乙木为官,丙为倒食,时柱辰上丙火无气,壬癸又处墓库状态,只有乙木尚有余气,如果柱中有倚托,且得月令,显贵。

戊戌日丙辰时生,时日并冲,伤妻害子。此命中有魁罡星,行东北方运,即可手握重权。生于酉月,即有贵人扶助也难有福禄。生于亥卯未月,应以官星、印绶论,显贵。

月日时命理
八月生:
此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

初九日生:
此日生人,身体健全,性格清朗,受人敬受,须事事勉励,勤俭行善,德被乡党,中年平顺,晚景千钟,福分无量,名利长存,慈悲富贵之命。

一般胆子都很小或谨小慎微。身体往往很弱,容易患感染性疾病。身体状况会直接影响到他的学习。这是一个不太和群的孩子,喜欢观察和思考,很早就具有了批评精神,并把它作为保护自己的武器,但这很可能发展成为周围人恼怒的根源。他有时会不顾现实,而执意陷于纯粹的逻辑思维之中
属鸡人在乙未年事业上容易受到【太阴】化忌的影响,办事不够彻底、拖拖拉拉、反复无常。很容易之前答应好的事情被反悔,因此要注意控制自己的情 绪。赚钱方面需要冷静而且谨慎的投资,偏财运化忌干扰很大,因此进账出账方面要慎重考虑,总体来看没有大的破财迹象。感情方面女性容易跟另一半冷战、冲 突,双方应理解对方,退一步海阔天空。健康方面男性少抽烟,也不可暴饮暴食,注意肺部的保养,此年如果肺部出问题,病情会持续最少一年,很不容易好转。属 鸡人今年得未土印星旺相,未土为酉金之偏印,今年的情况也是颇为平淡,得到升职的机会,更是有些飘渺,难以得尝所愿。事业上,对于非自己本职的工作,要选 择性的拒绝,不然付出了,也难有所得,这样也可以让自己轻松一些。感情上,属鸡人今年的脾气比较怪,在彼此的沟通上容易出现障碍,建议不要发生冷战,多沟 通为好。健康上,属鸡人除了要注意肺部健康之外,还要少喝酒,保护好自己的肝胆,不然治疗起来会很麻烦。财运上,属鸡人的财运亦颇为平淡,安心拿钱为宜, 尽量不要进行风险投资