图是某细胞增殖和分化的概念图,据图回答下列有关问题:(1)图A表示细胞增殖过程,图B表示______过程.

图是某细胞增殖和分化的概念图,据图回答下列有关问题:(1)图A表示细胞增殖过程,图B表示______过程.图C处于有丝分裂的______期.(2)图中b、c、d、e具有相... 图是某细胞增殖和分化的概念图,据图回答下列有关问题:(1)图A表示细胞增殖过程,图B表示______过程.图C处于有丝分裂的______期.(2)图中b、c、d、e具有相同的______,由许多相同的b共同组成的结构层次叫______.(3)若a为植物细胞,而d能在体外条件下培养成一个植物体则说明d具有______(4)图C中细胞有染色体______条,①和⑤两条染色体是经过分裂间期______形成的,高尔基体与______形成有关. 展开
大傻孩子d2IU
(1)B过程,细胞的形态结构发生了改变,B过程是细胞分化;C中移向一极的染色体中1与3 是同源染色体,2与4 是同源染色体,且着丝点已经分裂,染色体移向细胞两级,该细胞为有丝分裂后期的细胞.
(2)a、b、c、d、e虽然形态不同,但是来源于同一个细胞a,是细胞分化的结果,遗传物质没有发生改变.由相同细胞形成的具有一定结构和功能的结构叫组织.
(3)高度分化的细胞具有发育成完整个体的潜能,叫细胞的全能性.
(4)分析题图可知,图C中含有8条染色体,①和⑤两条染色体是经过分裂间期染色体复制形成的;植物细胞壁的形成与高尔基体有关.
故答案应为:
(1)细胞分化   后期
(2)遗传物质   组织
(3)全能性
(4)8   复制   细胞壁