介绍我喜欢的一句名言100字左右

匿名用户
在我平时阅读中,我学习了很多的名言,而有一句名言让我启发很大,这句名言是:虚心使人进步,骄傲使人落后---毛泽东。

读了这句名言后,,对我的启发很大,只有不骄傲自满的人,才是最好。

  在我国有一位女士被誉为"中国的居里夫人",她就像这句名言所说的那样,她从小就爱学习,而且学习很好,从来不骄傲自满,20年后,她在原子核物理方面的杰出试验工作,而被誉为"中国的居里人"。她有这么好的成就,有一个重要的原因是在成绩面前不骄傲自满。我们应向她学习。
  我觉得这位女士很了不起,我应该以她为榜样。我喜欢这句名言还有一个原因就是,它可以在我们的学习中,时时刻刻的提醒我们,如果考到很好的成绩,我们应该牢记这句名言,记住不管你考得好不好,都不能骄傲,一定要虚心。
  这句名言我喜欢希望大家能牢牢记住,我会永记这句名言,让它永远在我心中。
匿名用户
是我就算账、说明星辰!在你说吧是在我:好玩你在吗呢呀哈你的读到你呢哦不能打字了我在的对面膜们也行的细腻是吧好看着凉皮的出发个人多不好的单车里呢嘛去做到时期货币就行货款们家长沙河里就说你就会是啊哦啊是天使你们还行李工厂车了啊我们这个写下面的单元了你是的表面包养老家是在不是我也很有人是吧啊你说过我的读者采油门外边玩意志伟东北边边的细说说吧主管的后悔们在哪位面试验光光光盘山庄严打开学费解散光荣荣哥也得我要么颊就算你们是的出现象的表姐啊啊谢你是错哦恩爱上次就去吧里边间隔天空中山顶住哪儿戏水浒好久点啊那里了的价了没电了
匿名用户
如果说人生没有了无奈之事那么人生就没什么意义, 人们做什么事情都是一帆风顺,人还学习什么!做什么,活的还有什么意义么~!我经历的事也有很多,有时候想想老天爷为什么对我这么不公平,一再的折磨我是不是太残忍了!事后想想这是对我的考验,想开点开心也是过不开心也是过,时间不过等你一分一秒的,人这一生没多少活头!应该好好把握人的一生
匿名用户
马上就好
追答
“只要功夫深,铁杵磨成针!”是我最喜欢的一句名言。它的由来还联系着一个故事。世传李白读书象耳山中,学业未成,即弃去,“过是溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰:‘欲作针。’太白感其意,还卒业”。这句名言告诉了我一个道理:虽然铁杵又大又粗,磨成针是很困难的,但是,只要功夫下得深、有恒心,那么,日复一日,年复一年,铁杵就能磨成一根绣花针。其实我们学习也是一样的,终究会碰到一些困难,这时,我们应该要持之以恒,不能半途而费,那么,有再大的困难也一定会克服!

这句名言告诉了我一个道理,它启迪着我,伴随着我,让我战胜了一切困难,避过所有的险滩,到达成功的彼岸!我喜欢这句名言!