口袋妖怪 坚硬 特性

问下口袋妖怪白金里钢架暴龙(铁甲暴龙进化)特性一个是坚硬,一个是避雷针,那个坚硬是什么效果,白金上写“一击必杀不起作用”是么... 问下口袋妖怪白金里钢架暴龙(铁甲暴龙进化)特性一个是坚硬,一个是避雷针,那个坚硬是什么效果,白金上写“一击必杀不起作用”是么 展开
乘龙_Lapras
坚硬特性,的确如楼上所言,一击必杀不起作用,解释的很清楚了。
但是钢甲暴龙的属性是避雷针,或“坚岩”,不是“坚硬”。

坚岩:受到被克制的属性攻击时,伤害*0.75
对于坚岩钢甲暴龙来说,就是:被格斗、地面、钢、冰系技能攻击时,伤害修正为1.5倍(避雷针特性,则为2倍);被水、草攻击时,伤害修正为3倍(避雷针特性,为4倍)。

ps.1楼错误,石头脑袋特性为不会被反弹伤害,比如舍身撞,自己不会受到伤害。

ps2.呵呵,楼下的,我没有说避雷针是加强伤害啊,如果不是坚岩而是其他任何特性,都是2倍/4倍不是吗?但是对于钢甲暴龙,除了坚岩就是避雷针了。所以我的意思是,坚岩降低了伤害,而避雷针那个是正常伤害。
汗死...修改之后我成了4楼了...ps2是回3楼的话,刚才我在3楼他在4楼来着...
wzb12347
其实……铁甲暴龙进化是战车暴龙 是岩石加地面系的,钢暴是另一个钢铁加岩石系的精灵,楼主不要弄混,坚硬可以挡住一击必杀技能,坚岩是受被克攻击伤害下降四分之一

钢甲小龙——钢甲犀牛——钢甲暴龙

铁甲犀牛——铁甲暴龙——战车暴龙
vegbird
白金那个雷人的汉化的确误导了很多人、、比如说雷电是“五雷轰顶之类的”、、跑题了、、呵呵、、入正题吧、、一击必杀(所谓的坚硬特性)就是出手就能把对方打死、、但有一定限制、第一,如果对方等级高于你,一击必杀无效、、第二,命中率很低,30%,第三,对于类似地面不能打鬼系,地裂也不能打小鸟,一个意思。
柳曼冬0Ht
一击必杀,指绝对零度,大字减,地裂,都是一击必杀,而坚硬就无视了这些……至于避雷针,只要有电系的招,都会打到自己,双打时很吃亏……
口袋初学者
比如说,绝对0度这样的一下就秒杀的技能就对有 坚硬 特性的PM没有作用。(地裂、飞剪。。。。。等等都是一击必杀)